注册 登录

[智能车] jlink奇怪问题,求大神解释

吐槽
我手头上有两个jlink,第八届在山外买的,之前也用的好好的,前段时间把XP升级为64位的win7后就问题不断,不是不能下载,就是提示克隆。
期间百度了很多的方法试过,虐心啊。。。。此处省略500字!
过程:
今天把所有jlink驱动和IAR,MDK都卸载干净后,重新安装。
IAR是山外推荐的6.3版本,MDK是4.12,过程很顺利。
然后安装jlink4.08i版本驱动,之后就找一台XP电脑刷固件,用的是1.11那个软件,固件就是V8.bin,不知道新旧。
刷好固件后拿回我的win7尝试下载,发现用MDK可以下载程序到STM32了,当我用jlink连接K60的时候,发现k60并没有供电,期间怀疑下载线问题,就拿个别人了来试了下,别人的jlink可以下载。说明我的下载线没问题,我的IAR也没问题,驱动也没问题,win7系统也不是问题。
重点:
最后我怀疑是固件问题和驱动或者软件的版本低问题,就去XP用1。13那个软件把山外推荐的固件刷了,并且在我的Win7里卸载了低版本驱动,装个山外推荐的jlink驱动4.68,用IAR下载程序时提醒更新,我就更新到最新固件,然后呢,jlink还是没发现我的K60.和之前用低版本的一个样,k60没供电。

尼玛,到底这要闹哪样啊,MDK能下载,k60就不行
实在不行就要用回XP咯,可惜了我的8G内存
补充:我的jlink在别人的win7也是识别不出K60的

我的JLINK 也是老出问题后来就换了一个。

头上两只角 发表于 2014-5-2 08:40
我的JLINK 也是老出问题后来就换了一个。

应该刷固件可以解决的。如果经常用jlink供电,会容易丢固件。