注册 登录

[鹰眼] 点时钟问题

用示波器测点时钟,即RD_DAT引脚,有如下情况:
整体显示:

表现为点时钟不是连续的,只有一小段(红圈中的尖峰)中有点时钟,将红圈部分放大,见下图:

表现为只有一小段有点时钟,将红圈再放大,见下图:

可见上图中红圈部分点时钟是正常的。

已知正常的点时钟信号在任何时候都应是连续的,见下图:

只有一直都有的点时钟,才能在点时钟上升沿时采集图像啊。

请问山外哥,怎么让点时钟信号是连续的,一直有的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

被雷到了~   此帖好冷~~

好像说麻烦了。
简言之,现在我需要持续的点时钟PLCK脉冲信号,但鹰眼只在HREF为高时才有PLCK脉冲信号,
我如何做才能得到一直都存在的(包括HREF为低时)PLCK脉冲信号?  改硬件的方法也行

院长 发表于 2013-6-28 17:57
被雷到了~   此帖好冷~~

不好意思,没留意到有这个帖子
所以……没回复

其实你理解错了,一个幅图片, 你看到多个脉冲
其实每一竖,不是一个脉冲,而是多个脉冲,一行的点时钟脉冲集,就是你第二副图片那里,其实就是 一行的 PCLK 了,而不是一个PCLK

第三副图片,你看到 PCLK的高电平比低电平短很多,这是因为硬件对数据进行压缩,8个像素压缩成一个点,才输入一次数据。

院长 发表于 2013-6-28 18:21
好像说麻烦了。
简言之,现在我需要持续的点时钟PLCK脉冲信号,但鹰眼只在HREF为高时才有PLCK脉冲信号,
...

如果 HREF 为低,也输出PCLK,那时候都没图像输出,为什么你需要输出PCLK呢?你的PCLK用于什么呢?

鹰眼,硬件决定了不能这样子做了(改硬件,也不行,不然会破坏了鹰眼的数据输出)

山外メ雲ジ 发表于 2013-6-29 12:09
其实你理解错了,一个幅图片, 你看到多个脉冲
其实每一竖,不是一个脉冲,而是多个脉冲,一行的点时钟脉冲 ...

现在我需要持续的点时钟PLCK脉冲信号(FIFO需要),但鹰眼只在HREF为高时才有PLCK脉冲信号,
我如何做才能得到一直都存在的(包括HREF为低时)PLCK脉冲信号?  改硬件的方法也行

你的示波器是什么牌子的?采集的效果,比我的示波器效果还好

山外メ雲ジ 发表于 2013-6-29 12:13
你的示波器是什么牌子的?采集的效果,比我的示波器效果还好

学校的  RIGOL DS1102E  100MHz 1GSa/s
可以软件的方法调整PLCK让HREF为低时也存在PLCK脉冲吗?软件不行的话,硬件怎么改呢?

1. 已知正常的点时钟信号在任何时候都应是连续的
估计你理解错了图像采集的原理了吧,摄像头输出数据,不是连续不断得输出的,他是行中断来的时候,输出图像数据,输出完成后,等一段时间再等下一个行中断后才继续输出,在两者之间,及时有PCLK,也不应该采集的,那些是消隐区,采集只会导致图像出错

山外メ雲ジ 发表于 2013-6-29 12:19
估计你理解错了图像采集的原理了吧,摄像头输出数据,不是连续不断得输出的,他是行中断来的时候,输出图像 ...

好的,谢谢山外哥!

采集的原理我还是懂的,但我想用xs128+fifo实现。
fifo需要持续的至少1MHz的脉冲,正常是由PCLK提供的,但鹰眼的PCLK是不连续的,
好吧,折腾了一个星期的采集不得不宣告失败啦~~

提个建议吧~将原始PCLK信号、复位信号、奇偶场信号、模拟信号直接引出来应该是不困难的,反正鹰眼还剩那么多没使用的引脚嘛,这样也方便其他单片机使用,销路会更好的哦~ 期待下一代鹰眼的诞生~~

院长 发表于 2013-6-29 13:06
好的,谢谢山外哥!

鹰眼没有 奇偶场信号、模拟信号
复位,直接软件复位即可,原始的PCLK信号,引出来,跟鹰眼本来压缩数据的PCLK 对不上号的

院长 发表于 2013-6-29 13:06
好的,谢谢山外哥!

谢谢你的建议,下阶段,我们会考虑如何实现FIFO功能