注册 登录

[平衡组] 串口发送问题

用VisualScope想看波形是发现串口上传不了数据。用串口助手看了下 发现只接收到这个[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\543631957\QQ\WinTemp\RichOle\)C]QA_$XE@UJPJ08UYDLFEW.jpg[/img]
void uart_putchar (UARTn_e uratn, char ch)
{
    //等待发送缓冲区空
    while(!(UART_S1_REG(UARTN[uratn]) & UART_S1_TDRE_MASK));

//发送数据
    UART_D_REG(UARTN[uratn]) = (uint8)ch;
}

停下来一看程序一直停在uart_putchar里面的while里面。

但是我不用示波器的握手程序  直接用putchar发数据都正常的 求大神指教下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

硬件上访故障,参考一下山外哥的K60视频,IAR调试那里,有见如何解决这类问题。

许亮 发表于 2014-4-28 18:45
硬件上访故障,参考一下山外哥的K60视频,IAR调试那里,有见如何解决这类问题。

可是我直接putchar可以发送,而调用他那个OutputData不是最后也只是执行putchar么 ,为什么这样就不行了

ppdm 发表于 2014-4-28 18:59
可是我直接putchar可以发送,而调用他那个OutputData不是最后也只是执行putchar么 ,为什么这样就不行了

你根据山外哥的视频,截图一下调用栈吧。不然我也不知道啥原因的。

许亮 发表于 2014-4-28 19:00
你根据山外哥的视频,截图一下调用栈吧。不然我也不知道啥原因的。

。。虽然下了山外哥视频 但是没具体看过所以也不知道这个调用栈在视频哪个部分。。。。。
能仔细说下是哪个文件么 我截图

还是没解决啊@山外メ雲ジ

ppdm 发表于 2014-4-28 19:06
。。虽然下了山外哥视频 但是没具体看过所以也不知道这个调用栈在视频哪个部分。。。。。
能仔细说下是哪个 ...

就是有个视频叫做 IAR调试的,好像是 2.3 开头的,你找找吧,熟悉一下基本的IAR操作,就知道调用栈在哪里。
这东西很好用的,这也是我喜欢用IAR多过MDK的原因。

周夏青 发表于 2014-4-28 21:08
就是有个视频叫做 IAR调试的,好像是 2.3 开头的,你找找吧,熟悉一下基本的IAR操作,就知道调用栈在哪里 ...

我刚看了视频后 在硬件上访中断那边加了个断点 结果他上条代码就是一个赋值

看了半天感觉不出哪里错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x