注册 登录

关于鹰眼视野太窄 加广角镜图像畸变问题

用鹰眼其它的都挺好  就是觉得90度镜头看的有点窄,进场就有丢线(摄像头已经放的很高了)。然后就是想看的宽一点,结果加了广角镜觉得图像失真。想问一下怎么解决的大家。现在有一个想法就是每行的数据多采集点,发现没有效果,就是觉得奇怪了。明明摄像头有那么高的像素理论上应该多采集点宽度可以看得更宽吧,想问一下是寄存器的设置问题吗,今天看到一下鹰眼寄存器(英语不太好)觉得应该是寄存器那一块是不是改改能解决这个问题吧。
有几个寄存器不太明白大家有谁改过的出效果的给说一声啊
    {OV7725_HSTART       , 0x3F},
    {OV7725_HSIZE        , 0x50},
    {OV7725_VSTRT        , 0x03},
    {OV7725_VSIZE        , 0x78},
    {OV7725_BRIGHT       , 0x00},
{OV7725_SCAL0        , 0x0A},

还有就是有个想法鹰眼没有行中断,然后我加上行中断可以吗,影响到程序的执行吗?觉得DMA采集应该不会影响到吧。还有就是加上行中断以后每一行的阀值是可以改的么。现在只是有这个想法。想确定一下可行不,如果可行自己就往哪方面努力。还有行和列的值是通过设置下边的值来确定的,好像是用到的QVGA  什么的吧,然后和那些VGA    CIF   RGB565/555     什么区别啊  。他们输出的是数字还是模拟量啊  。且解答  。或者大家有中文的0v7725detasheet给发一份  我q   566155742  欢迎骚扰交流啊

#if (CAMERA_H == 60 )
    {OV7725_VOutSize     , 0x1E},
#if (CAMERA_W == 80)
    {OV7725_HOutSize     , 0x14},

提高分辨率,不会加大视野的,就是说不会看得更宽。

栾端静 发表于 2014-4-27 22:24

那可以设置寄存器加大视野吗

栾端静 发表于 2014-4-27 22:24

难道只有增加高度才能看的更宽,视野是没办法变宽了,除了加广角镜和变高。
{OV7725_HSTART       , 0x3F},
    {OV7725_HSIZE        , 0x50},
    {OV7725_VSTRT        , 0x03},
    {OV7725_VSIZE        , 0x78},
    {OV7725_BRIGHT       , 0x00},
{OV7725_SCAL0        , 0x0A},这几个寄存器 你知道几个  什么意思啊

feodora 发表于 2014-4-27 22:25
那可以设置寄存器加大视野吗

只能硬件上改:广角或者高度

feodora 发表于 2014-4-27 22:27
难道只有增加高度才能看的更宽,视野是没办法变宽了,除了加广角镜和变高。
{OV7725_HSTART       , 0x ...

这个看寄存器说明呗

山外摄像头是等像素等行采集,增大每行的的点数至哦是增加分辨率,不会时图像变宽

大师兄 发表于 2014-4-28 22:02
山外摄像头是等像素等行采集,增大每行的的点数至哦是增加分辨率,不会时图像变宽

是的,增大分辨率是不会影响视野。

山外哥已经把图像显示全部窗口了,但感觉前瞻有点短