注册 登录

[鹰眼] 图像采集例程注释里说的频率跟实际设置的频率不一样啊,怎么回事啊

频率的选择程序是这个吧
/*
* 定义 PLL 超频 频率
*/
#define PLL_CLK                PLL220      // 从 PLL_e 里选择 已提供的 配置方案
                                          // core/bus 频率 都是 pll 整数倍分频而来

#define MAX_CORE_CLK            110        // core     (bus        >= pll/16  )
#define MAX_BUS_CLK             40         // bus      (bus        >= core/16  )

/*********************   自定义 时钟频率 分频因子   ********************/
//如果 CORE_CLK 为 PLLUSR ,则为自定义模式 ,如下配置生效
#define PRDIV             10        // MCG_CLK_MHZ = EXTAL_IN_MHz/(PRDIV+1)*(VDIV+24)
#define VDIV              29
#define CORE_DIV          0         //  core = mcg/ ( CORE_DIV  + 1 )
#define BUS_DIV           1         //  bus  = mcg/ ( BUS_DIV   + 1 )

主程序里面的注释说采集图像要用100MHZ,50MHZ采集不了。
按上面程序中  自定义 时钟频率  里的公式算确实是100MHZ,可是上面MAX_BUS_CLK  不是BUS的最大频率么,这不是限制了最大的BUS频率为40。这个程序到底是多少MHZ呢?

K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=81&ctid=1

庞天慧 发表于 2014-4-25 10:15
K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mo ...

这个帖子我看过,我说的是程序里注释说是用的100MHZ,按照公式计算也确实是100MHZ,
但是上面这段程序 #define MAX_BUS_CLK             40         // bus      (bus        >= core/16  )
不是把BUS频率限制在40MHZ了么,这跟主程序里说的就冲突了啊。我的疑问就在这里。

zyr 发表于 2014-4-25 10:27
这个帖子我看过,我说的是程序里注释说是用的100MHZ,按照公式计算也确实是100MHZ,
但是上面这段程序 # ...

你没看帖子里说的 三天入门教程吧,我之前看过,里面有说明的,是限定bus频率的最大值。

庞天慧 发表于 2014-4-25 10:34
你没看帖子里说的 三天入门教程吧,我之前看过,里面有说明的,是限定bus频率的最大值。

,我知道,这里用的是默认配置,限定了BUS频率不超过40MHZ。
我的问题是主程序里的注释
/*! *  @brief      main函数
*  @since      v5.0
*  @note       山外 DMA 采集摄像头 实验
                注意,此例程 bus频率设为100MHz(50MHz bus频率会太慢而导致没法及时采集图像)

这里说程序用的是100MHZ,这不就跟频率设置冲突了么。

zyr 发表于 2014-4-25 10:46
,我知道,这里用的是默认配置,限定了BUS频率不超过40MHZ。
我的问题是主程序里的注释
/*! *  @b ...

这个是K60针对鹰眼摄像头的。
KL26 又不一样了。KL26的bus不像K60的bus那么大