注册 登录
查看: 361|回复: 23

摄像头数据位之间的问题

[复制链接]
发表于 2014-4-24 16:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


我的问题现在是这样   摄像头的数据线之间会有干扰吗   我把摄像头接上以后串口就不好用 ,发回来的数据是乱码   ,但是把摄像头的数据位Y1 ,Y3割断以后就好用,我现在找不到问题   不知道摄像头的数据线之间有干扰 还是最小系统之间I/O口的影响!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 16:49:00 | 显示全部楼层
帖子太难看了吧,啥加个背景上去
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 16:51:19 | 显示全部楼层
看的又不是背景,解决问题才是关键啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 16:52:48 | 显示全部楼层
什么摄像头啊?ov7620吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 16:56:47 | 显示全部楼层
是的   这个和摄像头应该没有关系吧   还没有下载采集图像的程序  只是把摄像头插上串口就不好用了,但是把数据线割掉两个就好用了   因该是硬件的问题   但是找不到原因啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 17:23:49 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 16:51
看的又不是背景,解决问题才是关键啊

难看,就没心思看下去的拉,伤眼睛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 17:24:33 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 16:56
是的   这个和摄像头应该没有关系吧   还没有下载采集图像的程序  只是把摄像头插上串口就不好用了,但是把 ...

看看管脚有没有复用冲突吧,7620的数据线一长,是很容易干扰的,我之前试过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 17:27:38 | 显示全部楼层
下次改吧   这次就这样了  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 17:29:00 | 显示全部楼层
哦哦   但是我把两根数据线割掉以后就好了   串口就可以用了  接上就不好用  程序就下了一个串口的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 17:39:18 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 17:29
哦哦   但是我把两根数据线割掉以后就好了   串口就可以用了  接上就不好用  程序就下了一个串口的

是不是跟串口管脚有冲突?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 17:41:09 | 显示全部楼层
没有   串口就两个管脚   距离挺远的   串口是C16  C17   摄像头数据是C0~C7
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 18:17:10 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 17:41
没有   串口就两个管脚   距离挺远的   串口是C16  C17   摄像头数据是C0~C7

试下 数据口 C0~C7 接高电平和低电平,看看会不会出现这样问题(可以排除是不是干扰问题导致)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 18:30:24 | 显示全部楼层
不接摄像头吗 只是将C0~C7同时接高低电平吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 18:35:34 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 18:30
不接摄像头吗 只是将C0~C7同时接高低电平吗

怀疑是摄像头干扰到核心板嘛,所以不接摄像头,直接核心板的IO口分别接高低电平,模拟一下数据,看看是不是干扰导致的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 18:42:47 | 显示全部楼层
刚刚试过  不插摄像头时串口是好用的   C0~C7模仿数据口时也是好用的,但是插上摄像头就好用  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 18:43:10 | 显示全部楼层
如果是摄像头干扰的问题  该怎么解决干扰啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 18:50:27 | 显示全部楼层
还有   如果是摄像头干扰   为什么隔开一位数据线就好了  不只道怎么去除摄像头干扰!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 19:41:51 | 显示全部楼层
现在即使接摄像头  把干扰的那根数据线强拉接地   串口显示正常  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 19:58:46 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 19:41
现在即使接摄像头  把干扰的那根数据线强拉接地   串口显示正常

这就可以百分百确定是摄像头的那根线干扰了,可以换个摄像头看看的啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 20:02:13 | 显示全部楼层
嗯   我试了  基本上是摄像头数据线的干扰   换个摄像头还是有乱码   而且现在我把摄像头直接接到最小系统上偶尔也有乱码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 20:04:36 | 显示全部楼层
无忧 发表于 2014-4-24 20:02
嗯   我试了  基本上是摄像头数据线的干扰   换个摄像头还是有乱码   而且现在我把摄像头直接接到最小系统上 ...

偶尔,说明这个管脚对单片机的影响很大,这个硬件问题,我也不好猜测。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 20:06:35 | 显示全部楼层
摄像头一定会对单片机有影响   怎么消除或减小摄像头对单片机的影响啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 20:07:55 | 显示全部楼层
如果电源峰峰只在100~400mV之间跳动   会对摄像头有影响吗   
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-25 09:15:21 | 显示全部楼层
大虾们   如果摄像头有干扰   该怎么消除或减弱干扰还没解决啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部