注册 登录

摄像头数据位之间的问题

我的问题现在是这样   摄像头的数据线之间会有干扰吗   我把摄像头接上以后串口就不好用 ,发回来的数据是乱码   ,但是把摄像头的数据位Y1 ,Y3割断以后就好用,我现在找不到问题   不知道摄像头的数据线之间有干扰 还是最小系统之间I/O口的影响!

帖子太难看了吧,啥加个背景上去

看的又不是背景,解决问题才是关键啊

什么摄像头啊?ov7620吗?

是的   这个和摄像头应该没有关系吧   还没有下载采集图像的程序  只是把摄像头插上串口就不好用了,但是把数据线割掉两个就好用了   因该是硬件的问题   但是找不到原因啊

无忧 发表于 2014-4-24 16:51
看的又不是背景,解决问题才是关键啊

难看,就没心思看下去的拉,伤眼睛。

无忧 发表于 2014-4-24 16:56
是的   这个和摄像头应该没有关系吧   还没有下载采集图像的程序  只是把摄像头插上串口就不好用了,但是把 ...

看看管脚有没有复用冲突吧,7620的数据线一长,是很容易干扰的,我之前试过

下次改吧   这次就这样了  

哦哦   但是我把两根数据线割掉以后就好了   串口就可以用了  接上就不好用  程序就下了一个串口的

无忧 发表于 2014-4-24 17:29
哦哦   但是我把两根数据线割掉以后就好了   串口就可以用了  接上就不好用  程序就下了一个串口的

是不是跟串口管脚有冲突?

没有   串口就两个管脚   距离挺远的   串口是C16  C17   摄像头数据是C0~C7

无忧 发表于 2014-4-24 17:41
没有   串口就两个管脚   距离挺远的   串口是C16  C17   摄像头数据是C0~C7

试下 数据口 C0~C7 接高电平和低电平,看看会不会出现这样问题(可以排除是不是干扰问题导致)

不接摄像头吗 只是将C0~C7同时接高低电平吗

无忧 发表于 2014-4-24 18:30
不接摄像头吗 只是将C0~C7同时接高低电平吗

怀疑是摄像头干扰到核心板嘛,所以不接摄像头,直接核心板的IO口分别接高低电平,模拟一下数据,看看是不是干扰导致的

刚刚试过  不插摄像头时串口是好用的   C0~C7模仿数据口时也是好用的,但是插上摄像头就好用  

如果是摄像头干扰的问题  该怎么解决干扰啊

还有   如果是摄像头干扰   为什么隔开一位数据线就好了  不只道怎么去除摄像头干扰!

现在即使接摄像头  把干扰的那根数据线强拉接地   串口显示正常  

无忧 发表于 2014-4-24 19:41
现在即使接摄像头  把干扰的那根数据线强拉接地   串口显示正常

这就可以百分百确定是摄像头的那根线干扰了,可以换个摄像头看看的啊。

嗯   我试了  基本上是摄像头数据线的干扰   换个摄像头还是有乱码   而且现在我把摄像头直接接到最小系统上偶尔也有乱码

无忧 发表于 2014-4-24 20:02
嗯   我试了  基本上是摄像头数据线的干扰   换个摄像头还是有乱码   而且现在我把摄像头直接接到最小系统上 ...

偶尔,说明这个管脚对单片机的影响很大,这个硬件问题,我也不好猜测。

摄像头一定会对单片机有影响   怎么消除或减小摄像头对单片机的影响啊

如果电源峰峰只在100~400mV之间跳动   会对摄像头有影响吗   

大虾们   如果摄像头有干扰   该怎么消除或减弱干扰还没解决啊