注册 登录

鹰眼出图乱码求解

程序一运行就立刻变成如下图就不动了,求解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初始化成功了?

危隽洁 发表于 2014-4-24 15:37
初始化成功了?

摄像头初始化成功了,我用的不是山外的库,是移植了山外的程序,但用的是鹰眼

随一风二 发表于 2014-4-24 15:46
摄像头初始化成功了,我用的不是山外的库,是移植了山外的程序,但用的是鹰眼

我怀疑是初始化失败导致的,先用于山外库试试吧,这样才好判断原因,毕竟自己移植,很难排除原因。

基于山外的库可以,试过很多次了。。。估计程序有问题,但这种现象不好判断是什么问题啊 ??

危隽洁 发表于 2014-4-24 15:48
我怀疑是初始化失败导致的,先用于山外库试试吧,这样才好判断原因,毕竟自己移植,很难排除原因。

基于山外的库可以,试过很多次了。。。估计程序有问题,但这种现象不好判断是什么问题啊 ??

随一风二 发表于 2014-4-24 15:52

按你这么说,既然山外哥的程序是可以的,那移植过去,我判断是初始化失败,你可以用示波器捕捉波形,分析一下SCCB是否正确的啊。

在最先移植的时候就调试了sccb,一步步调试都没问题,我再看看吧,不过初始化失败可能会出现这种结果吗,连二值化区域都没图像出现,谢谢

危隽洁 发表于 2014-4-24 15:54
按你这么说,既然山外哥的程序是可以的,那移植过去,我判断是初始化失败,你可以用示波器捕捉波形,分析一 ...

在最先移植的时候就调试了sccb,一步步调试都没问题,我再看看吧,不过初始化失败可能会出现这种结果吗,连二值化区域都没图像出现,谢谢

你好,可以考虑先用我们的代码初始化鹰眼,然后你的程序中不需要再sccb初始化,只要鹰眼不断电,那么就不需要再初始化SCCB,分别下载我们的程序,再烧你的程序,看看情况怎样。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-24 16:02
你好,可以考虑先用我们的代码初始化鹰眼,然后你的程序中不需要再sccb初始化,只要鹰眼不断电,那么就不需 ...

哦,就是把我程序中sccb初始化的程序屏蔽是吗?那用sccb时序初始化摄像头的那部分程序要不要屏蔽呢,就是你们的代码中利用sccb时序读写寄存器的部分

随一风二 发表于 2014-4-24 16:06
哦,就是把我程序中sccb初始化的程序屏蔽是吗?那用sccb时序初始化摄像头的那部分程序要不要屏蔽呢,就是 ...

用我们的代码来初始化鹰眼,然后你的代码来采集,中途不要断电,就可以保证SCCB初始化鹰眼的寄存器配置没丢失的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-24 16:08
用我们的代码来初始化鹰眼,然后你的代码来采集,中途不要断电,就可以保证SCCB初始化鹰眼的寄存器配置没 ...

哦哦,试一下,不过估计应该不是这个问题,读写寄存器的时候我每次都调试了,都是return 1.并且我把写入寄存器的值发送到串口上,上面显示的是对的,谢谢

随一风二 发表于 2014-4-24 16:20
哦哦,试一下,不过估计应该不是这个问题,读写寄存器的时候我每次都调试了,都是return 1.并且我把写入寄 ...

如果不是这问题,那还需要你自己调试,我也没思路。

随一风二 发表于 2014-4-24 16:20
哦哦,试一下,不过估计应该不是这个问题,读写寄存器的时候我每次都调试了,都是return 1.并且我把写入寄 ...

试了,我把我的摄像头初始化程序屏蔽了,先下了你们的代码,然后用我的代码下进去,结果如图一样。。。还是不行。强烈支持,非常感谢哥们

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-24 16:26
如果不是这问题,那还需要你自己调试,我也没思路。

试了,我把我的摄像头初始化程序屏蔽了,先下了你们的代码,然后用我的代码下进去,结果如图一样。。。还是不行。强烈支持,非常感谢哥们