注册 登录

[智能车] 关于程序调试的部分,死了

1.   speed = 300; //初始速度
  2.   steer = 70 ; //中心位置的舵机角度刚好是直线的
  3.   FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);//电机速度输出,其中只改变steer值即可改变速度1001
  4.   a=5;
  5.   b=6;
  6.   
  7. FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);

我调试了,发现程序一直都是死在FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);,然后我按暂停就跳到delay.c里面去了

为什么不喜欢用串口助手来看看串口输出信息呢?
断言失败,你传递的占空比超过 100%

功率谱 发表于 2013-6-23 17:18

恩,还有个问题是,我这个有时候能仿真有时候不能,这是因为什么,就是不能在设置断点有时候

功率谱 发表于 2013-6-23 17:18

谢谢你,我刚才的问题解决了,但是调试的时候发现
  1. if ( Adv[0] > 0 )
程序到if的时候直接越过,Adv[0]是我的采集的信号,我WATCH了值,一般都是130多,但是无论我怎么设置条件,都不进入IF,直接跳出

sjl123 发表于 2013-6-23 17:52
恩,还有个问题是,我这个有时候能仿真有时候不能,这是因为什么,就是不能在设置断点有时候

不能设断点,往往是那段代码不会被执行,所以不能设断点

sjl123 发表于 2013-6-23 18:38
谢谢你,我刚才的问题解决了,但是调试的时候发现程序到if的时候直接越过,Adv[0]是我的采集的信号,我WA ...

rebuild 一下工程看看,如果还是不行,那个在工程选项里勾掉 flash loader