注册 登录
查看: 698|回复: 5

[智能车] 关于程序调试的部分,死了

[复制链接]
发表于 2013-6-23 16:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1.   speed = 300; //初始速度
  2.   steer = 70 ; //中心位置的舵机角度刚好是直线的
  3.   FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);//电机速度输出,其中只改变steer值即可改变速度1001
  4.   a=5;
  5.   b=6;
  6.   
  7. FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);

我调试了,发现程序一直都是死在FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,speed);,然后我按暂停就跳到delay.c里面去了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-23 17:18:55 | 显示全部楼层
为什么不喜欢用串口助手来看看串口输出信息呢?
断言失败,你传递的占空比超过 100%
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-23 17:52:04 | 显示全部楼层
功率谱 发表于 2013-6-23 17:18
为什么不喜欢用串口助手来看看串口输出信息呢?
断言失败,你传递的占空比超过 100%

恩,还有个问题是,我这个有时候能仿真有时候不能,这是因为什么,就是不能在设置断点有时候
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-23 18:38:20 | 显示全部楼层
功率谱 发表于 2013-6-23 17:18
为什么不喜欢用串口助手来看看串口输出信息呢?
断言失败,你传递的占空比超过 100%

谢谢你,我刚才的问题解决了,但是调试的时候发现
  1. if ( Adv[0] > 0 )
程序到if的时候直接越过,Adv[0]是我的采集的信号,我WATCH了值,一般都是130多,但是无论我怎么设置条件,都不进入IF,直接跳出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-24 11:57:13 | 显示全部楼层
sjl123 发表于 2013-6-23 17:52
恩,还有个问题是,我这个有时候能仿真有时候不能,这是因为什么,就是不能在设置断点有时候

不能设断点,往往是那段代码不会被执行,所以不能设断点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-24 11:57:59 | 显示全部楼层
sjl123 发表于 2013-6-23 18:38
谢谢你,我刚才的问题解决了,但是调试的时候发现程序到if的时候直接越过,Adv[0]是我的采集的信号,我WA ...

rebuild 一下工程看看,如果还是不行,那个在工程选项里勾掉 flash loader
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部