注册 登录

[鹰眼] 采集的图像出现一条条白竖线,怎么回事啊。

之前还是好的,不知道怎么的,突然就有一条条白竖线了。同时用上位机和无线调试器看,无线调试器上图像是正常的,上位机上有白线,看别人的帖子说是有可能是信号线的事,但是我又弄了一下线,还是不行。
还有一件事,如果我把摄像头同时接上单片机和无线调试器看,单片机这边先供电(我试了一下是SCCB的那两根线先有),无线调试器这边摄像头就初始化不了,没有图像。单片机复位一下,无线调试器这边就有图像了。求解啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肯定是有个数据口松了,你用万用表测测吧,我之前遇到过。

摄像头同时接上单片机和无线调试器

两个单片机 都接上,估计是时序冲突吧。

牟雅致 发表于 2014-4-22 14:57
肯定是有个数据口松了,你用万用表测测吧,我之前遇到过。

我用万用表测了一遍,都是通的啊=  =!  郁闷了

zyr 发表于 2014-4-22 15:27
我用万用表测了一遍,都是通的啊=  =!  郁闷了

示波器测测哪个数据管脚是没有数据输出的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-22 15:31
示波器测测哪个数据管脚是没有数据输出的。

试了一下,都是有输出方波,只有PCLK有点快,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zyr 发表于 2014-4-22 16:25
试了一下,都是有输出方波,只有PCLK有点快,

D0~D7 ,肯定有个是没数据输出的啊,不然不会全白条

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-22 16:39
D0~D7 ,肯定有个是没数据输出的啊,不然不会全白条

我又测了一遍,摄像头和KL26都插在主板上,然后在KL26的PTE16到PTE23上测,示波器上都有方波

zyr 发表于 2014-4-22 16:56
我又测了一遍,摄像头和KL26都插在主板上,然后在KL26的PTE16到PTE23上测,示波器上都有方波

方波的宽度都是一样的吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-22 21:26
方波的宽度都是一样的吗?

昨天试的都是摄像头到kl26之间的信号,今天把kl26上PTE16到23的引脚设为输入,接高低电平,然后把数值发到串口上,结果PTE22不管接高低电平,串口上一直都是0。

zyr 发表于 2014-4-23 10:07
昨天试的都是摄像头到kl26之间的信号,今天把kl26上PTE16到23的引脚设为输入,接高低电平,然后把数值发到 ...

难道虚焊了?检测一下芯片焊接是否有问题?看看有没有跟地短路?

zyr 发表于 2014-4-23 10:07
昨天试的都是摄像头到kl26之间的信号,今天把kl26上PTE16到23的引脚设为输入,接高低电平,然后把数值发到 ...

之前是好的,用一段时间坏了,难道击穿了IO口?
看看能不能正常输出