注册 登录
查看: 454|回复: 10

[平衡组] 新手,陀螺仪波形问题

[复制链接]
发表于 2014-4-20 11:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    /*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
#if 1                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = real_angle;
    OutData[1] = g_fCarAngle;
    OutData[2] = ENC03 ;
    OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
}
/***********************************************************************/


我用虚拟示波器看到波形是这样的,正常吗?还有,虚拟示波器可以跟踪扫描吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-20 11:23:23 | 显示全部楼层
沙发,这是波形图,求山外哥帮助!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-20 11:31:13 | 显示全部楼层
有什么问题呢?你那样修改是没问题的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-20 11:31:43 | 显示全部楼层
虚拟示波器 有缩放功能,移动功能,可以看到最新的数据的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-20 11:38:23 | 显示全部楼层
可是无论我怎么动陀螺仪,粉色线都不动,黄色的变化范围很小这是咋么回事啊。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-20 11:47:31 | 显示全部楼层
mic 发表于 2014-4-20 11:38
可是无论我怎么动陀螺仪,粉色线都不动,黄色的变化范围很小这是咋么回事啊。。。

直接输出 z轴和陀螺仪的输出。
看初级篇首页的管脚定义,不要接错线。另外,模块是5V供电的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-20 20:07:41 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-20 11:47
直接输出 z轴和陀螺仪的输出。
看初级篇首页的管脚定义,不要接错线。另外,模块是5V供电的。

山外哥,刚才我用咱们的测试固件测试陀螺仪,发现Gyro1不管我怎么晃动都不会变的,这是不是说明陀螺仪坏掉了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-20 20:52:38 | 显示全部楼层
mic 发表于 2014-4-20 20:07
山外哥,刚才我用咱们的测试固件测试陀螺仪,发现Gyro1不管我怎么晃动都不会变的,这是不是说明陀螺仪坏掉了 ...

用真实的示波器来测测,看看有没有输出。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-21 17:09:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-20 20:52
用真实的示波器来测测,看看有没有输出。

我用示波器测了A1口他的值一直是2.40V不变,然后测Ang口合成角度那里的话会有300mV~1.15V的变化,也就是陀螺仪的输出怎么晃都维持在2.40V不会变
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-21 20:25:50 | 显示全部楼层
山外哥,你看,这是示波器出来的波形,A1口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-22 15:05:48 | 显示全部楼层
mic 发表于 2014-4-21 17:09
我用示波器测了A1口他的值一直是2.40V不变,然后测Ang口合成角度那里的话会有300mV~1.15V的变化,也就是陀 ...

A1 口是陀螺仪的,如果没接错线,那就是坏了咯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部