注册 登录
查看: 469|回复: 14

[其他] 关于1.4寸LED显示屏的问题

[复制链接]
发表于 2014-4-19 14:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
把按照KL26管脚图接到KL26,为什么烧了25.液晶显示(中英文显示、数字显示)这个程序进去没有反应,是完全的白色呢?请指教~~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-19 15:02:06 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面现在变成这样了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-19 15:02:34 | 显示全部楼层
现在变成这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-19 15:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
我用kl26按照PDF提供的管脚分配接线也是白屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-19 18:14:56 | 显示全部楼层
a61115 发表于 2014-4-19 15:03
我用kl26按照PDF提供的管脚分配接线也是白屏

我已经不是白屏了额。。。摄像头采集图像可以完整显示出来了,但是显示数字什么的那个代码进去会有花屏,为什么啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-20 11:54:03 | 显示全部楼层
qq610061 发表于 2014-4-19 18:14
我已经不是白屏了额。。。摄像头采集图像可以完整显示出来了,但是显示数字什么的那个代码进去会有花屏, ...

应该是LCD的型号问题。你的LCD型号好像是 LCD_ST7735R     

【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1320&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 12:59:22 | 显示全部楼层
qq610061 发表于 2014-4-19 15:02
现在变成这样了

请问怎么显示出来的?我一直就是白屏,是按照提供的管脚接法不对吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 14:49:38 | 显示全部楼层
好饿 发表于 2014-5-8 12:59
请问怎么显示出来的?我一直就是白屏,是按照提供的管脚接法不对吗?

KL26嘛?是不是接错了管脚?
网盘的原理图上有接法说明文档的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 14:49:41 | 显示全部楼层
好饿 发表于 2014-5-8 12:59
请问怎么显示出来的?我一直就是白屏,是按照提供的管脚接法不对吗?

KL26嘛?是不是接错了管脚?
网盘的原理图上有接法说明文档的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 18:48:11 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-8 14:49
KL26嘛?是不是接错了管脚?
网盘的原理图上有接法说明文档的

我是按照管教分配上的接的..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 19:35:06 | 显示全部楼层
好饿 发表于 2014-5-8 18:48
我是按照管教分配上的接的..

对液晶的IO,用GPIO模式输出 0和1,然后万用表测一下电压,看看电压正不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 19:58:06 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-5-8 19:35
对液晶的IO,用GPIO模式输出 0和1,然后万用表测一下电压,看看电压正不正常

这个没测过。。不过我用同一个液晶,用K60的板子可以正常使用,换成另一块的KL26也不行。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 20:02:37 | 显示全部楼层
好饿 发表于 2014-5-8 19:58
这个没测过。。不过我用同一个液晶,用K60的板子可以正常使用,换成另一块的KL26也不行。。。

KL26,降低主频看看效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-23 10:27:01 | 显示全部楼层
qq610061 发表于 2014-4-19 18:14
我已经不是白屏了额。。。摄像头采集图像可以完整显示出来了,但是显示数字什么的那个代码进去会有花屏, ...

你好,请问你的白屏是怎么解决的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-23 10:27:24 | 显示全部楼层
好饿 发表于 2014-5-8 12:59
请问怎么显示出来的?我一直就是白屏,是按照提供的管脚接法不对吗?

你好,请问你白屏的现象解决没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部