注册 登录

[K60] 小液晶一直花屏

我们烧入了小液晶的程序用来测试,修改了屏幕型号,但是刚烧录完屏幕保持白色底光,开始运行程序后就变成这种花屏,请问该怎么解决?我们换了线了,还是这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面有两个代码,分别在LCD的IO口输出高电平和低电平,分别烧录这两个程序,然后万用表测测电压正不正常。
http://pan.baidu.com/s/1nthWOOx

LCD 需要测的管脚是 :D0~D7、WR、RD、CS、RS、RST 。测得的电压应该与代码里说明相对应。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-17 20:42
下面有两个代码,分别在LCD的IO口输出高电平和低电平,分别烧录这两个程序,然后万用表测测电压正不正常。
...

试过了,电压正常啊

SOLOtech 发表于 2014-4-18 12:05
试过了,电压正常啊

电压正常,那么接线应该没问题。
可能是液晶信号没选好,或者代码卡死在某个地方。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-18 16:36

请问液晶信号没选好是什么意思?是代码里选择液晶型号的吗?这里改动过了,我们运行好几种程序了,都是一样的花屏,真的不清楚是哪里问题了……

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-18 16:36

我感觉代码的问题大一些,你们有什么直接测试液晶显示颜色或者什么类似的?

SOLOtech 发表于 2014-4-22 15:25
我感觉代码的问题大一些,你们有什么直接测试液晶显示颜色或者什么类似的?

你好,加Q:753258889 ,我看看是什么回事吧