注册 登录
查看: 345|回复: 7

山外哥KL26计时求助

[复制链接]
发表于 2014-4-17 19:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问山外哥  1,KL26只有一个PIT中断号  请问我可以用PIT0定时的同时用PIT1计时吗?  
          2,lptmr可以在侧脉冲的同时计时吗?  会不会有冲突呢
          3,TPM有3个模块还是2个模块?
小弟新手,麻烦山外哥了  
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-17 19:19:56 | 显示全部楼层
可以同时用PIT0和PIT1计数,只不过共用中断号,需要在中断里判断标志位来确认是哪个PIT。

只有一个 lptmr,所以不能同时做两件事。

TPM 有 3个,可以用选择其中两个来作为脉冲计数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-17 19:34:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-17 19:19
可以同时用PIT0和PIT1计数,只不过共用中断号,需要在中断里判断标志位来确认是哪个PIT。

只有一个 lptm ...

set_vector_handler(PIT_VECTORn ,PIT_VECTOR);  是不是每次PIT中断进去  都会执行PIT_VECTOR()函数 然后我在里面判断标记位PIT0或PIT1就OK了?    我用到PIT1计时(山外哥库里面给的计时函数)  不需要调用这个函数里面的内容  所以在PIT_VECTOR函数里面不需要判断PIT1标志位?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-17 19:55:53 | 显示全部楼层
Rococo 发表于 2014-4-17 19:34
set_vector_handler(PIT_VECTORn ,PIT_VECTOR);  是不是每次PIT中断进去  都会执行PIT_VECTOR()函数 然后 ...

是的,由于PIT计时是不需要中断,所以不需要使能中断,就不需要在中断里判断。请参考我们提供的例程
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-17 22:33:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-17 19:19
可以同时用PIT0和PIT1计数,只不过共用中断号,需要在中断里判断标志位来确认是哪个PIT。

只有一个 lptm ...

能不能在同一个TPM模块中选择两个通道作为脉冲计数?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-17 22:34:57 | 显示全部楼层
点滴 发表于 2014-4-17 22:33
能不能在同一个TPM模块中选择两个通道作为脉冲计数?

不能。
你先看看TPM的例程,用的管脚不是TPM通道的管脚!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-17 23:33:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-17 19:55
是的,由于PIT计时是不需要中断,所以不需要使能中断,就不需要在中断里判断。请参考我们提供的例程

强烈支持,非常感谢哥们   还有个问题   外部中断的优先级是从哪里查看  怎么修改他的优先级呢?    如果在PIT定时器中断时来个外部中断  你们设置的库是怎么处理的?  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-17 23:37:14 | 显示全部楼层
Rococo 发表于 2014-4-17 23:33
强烈支持,非常感谢哥们   还有个问题   外部中断的优先级是从哪里查看  怎么修改他的优先级呢 ...

淘帖› 山外K60

在里面找找相应的帖子,很多帖子都很适合初学者看的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部