注册 登录
查看: 346|回复: 4

[其他] 用FLASH存储PID参数

[复制链接]
发表于 2014-4-16 13:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在想用FLASH存储PID参数,遇到点问题:
1、FLASH写的时候一次必须写4Byte,可以直接写浮点数吗?
flash_write(SECTOR_NUM, 0, 0x12345678)//这个是int型的
2、浮点数写进去之后读的时候要用到的函数,格式应该是什么呢?
flash_read(SECTOR_NUM, 0, uint32);//这个地方的uint32请问在读浮点数的时候该怎么写呢?
3、多个PID参数存储的时候直接按照4Byte一个参数存储可以吗?
因为每次写只能4Byte地写。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-16 18:09:02 | 显示全部楼层
浮点数 可以先取地址,转换为整型指针,然后再取内容来写进去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-16 18:09:58 | 显示全部楼层
可以 多个PID参数存储的时候直接按照4Byte一个参数存储
写入前记得先擦除flash
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-16 18:33:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-16 18:09
可以 多个PID参数存储的时候直接按照4Byte一个参数存储
写入前记得先擦除flash

好的 谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 00:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-16 18:09
浮点数 可以先取地址,转换为整型指针,然后再取内容来写进去。

山哥能详细说下嘛。或者写个简单的例子,麻烦了,怎么取地址转换指针取内容?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部