注册 登录

K60 Jlink需要拔插然后解锁才能下载,可能是核心板出了问题,山外哥解答一下

之前有一块核心板不小心烧了,寄回去重焊,又买了一块新的核心板,回来用之后一直有问题,单独使用核心板时下载就没有问题,然后插在主板上开电之后就会出现无法下载,需要重新拔插Jlink之后,然后解锁才能下载(不插在主板上),然后我就怀疑是不是我的主板出问题了,但这块主板之前就调了很久都没出现这样的问题,后来我只把5V和GND接到核心板的电源端,就又会出现无法下载的问题,所以我就怀疑是不是发给我的这块K60FX核心板有问题???
被这问题弄了两天了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

解锁吧,再用IAR擦除一下。好像是flash loader的问题。

栾端静 发表于 2014-4-15 14:16
解锁吧,再用IAR擦除一下。好像是flash loader的问题。

试过了,还是不行,核心板的5V端一接5V就出现问题

大师兄 发表于 2014-4-15 14:19
试过了,还是不行,核心板的5V端一接5V就出现问题

测测接5V时,3.3V供电是多少伏?有可能是5V转3.3V的LDO坏了。

栾端静 发表于 2014-4-15 14:21
测测接5V时,3.3V供电是多少伏?有可能是5V转3.3V的LDO坏了。

测了,是正常的3.3V

大师兄 发表于 2014-4-15 14:27
测了,是正常的3.3V

那不应该接5V就出现这问题啊。
我之前也出现过类似的问题,解锁和擦除内容就搞定的了。

就算是用核心板自带的那个USB线供电还是会出现那样的问题

山外哥,能不能解答一下

大师兄 发表于 2014-4-15 15:34:56
就算是用核心板自带的那个USB线供电还是会出现那样的问题

山外哥,能不能解答一下

只要5v就会这样?电压测测正不正常。这情况比较怪,没遇到过。擦除flash也是吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-15 18:34
只要5v就会这样?电压测测正不正常。这情况比较怪,没遇到过。擦除flash也是吗?

问题暂时解决了,只要下载时不接5v就没事,下载时再接5V就不会出现这样的问题,这块主板用以前的核心板就不会出现这样的问题,有点奇怪!