注册 登录
查看: 427|回复: 4

关于ADC的采集波动问题

[复制链接]
发表于 2014-4-13 23:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我用程序单独测陀螺仪静止时的AD值得到一个数值,然后把直立程序下载进去后,静止的陀螺仪的AD采集到另一个数值,这两个数值应该是基本相等的,但是他们相差挺大的,是不是我AD值采集速度过大,导致了误差,还是ADC的程序有BUG啊,或者什么ADC采集因子的问题呢,不懂,求解啊
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-14 10:02:53 | 显示全部楼层
没人回答吗,求帮 啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-14 11:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
不同频率情况下,采集值有所不同。可以降低k60主频,或者调大adc分频系数,在adc_Start函数里看注释
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-14 15:38:43 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-14 11:03
不同频率情况下,采集值有所不同。可以降低k60主频,或者调大adc分频系数,在adc_Start函数里看注释

谢谢山外大哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-4 06:02:09 | 显示全部楼层
如何调系数 怎么改啊  劳烦指教 ADC_CFG2_REG(ADCN[adcn])  = (0
                                 //| ADC_CFG2_MUXSEL_MASK       //ADC复用选择,0为a通道,1为b通道。
                                 //| ADC_CFG2_ADACKEN_MASK      //异步时钟输出使能,0为禁止,1为使能。
                                 | ADC_CFG2_ADHSC_MASK          //高速配置,0为正常转换序列,1为高速转换序列
                                 | ADC_CFG2_ADLSTS(0)           //长采样时间选择,ADCK为4+n个额外循环,额外循环,0为20,1为12,2为6,3为2
                                );

    //写入 SC1A 启动转换
    ADC_SC1_REG(ADCN[adcn], 0 ) = (0
                                   | ADC_SC1_AIEN_MASK          // 转换完成中断,0为禁止,1为使能
                                   //| ADC_SC1_DIFF_MASK        // 差分模式使能,0为单端,1为差分
                                   | ADC_SC1_ADCH( ch )
                                  );


比如说  我想换成高速通道采样  怎么改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部