注册 登录

求大神帮忙看波形

为什么粉红色的开始有一段上升??粉红:最终融合角度,蓝色:角速度计归一化的角度,,山外哥,大神!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是不是你初始的位置存在角度

一开始数据没有偏差嘛,为0,但是你实际角度存在角度
所以他要调整到实际角度数值。

王清铭 发表于 2014-4-13 10:37

大神你好,我刚开始就是放在垂直的位置啊,就是加速度计的零偏的位置啊。没有动,最终融合角度就往上跑

王清铭 发表于 2014-4-13 10:37

刚刚又测了一下,没有存在角度,就是在垂直位置,但是那个值还是往上跑,这是什么原因??是不是山外里PORT口的BUG问题呢,那几个BUG我没有改

liu90359 发表于 2014-4-13 11:38
刚刚又测了一下,没有存在角度,就是在垂直位置,但是那个值还是往上跑,这是什么原因??是不是山外里PO ...

往上跑,跑到对应的位置啊。port的bug仅仅是标志位的问题,不影响adc采集的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-13 13:55
往上跑,跑到对应的位置啊。port的bug仅仅是标志位的问题,不影响adc采集的。

山外大神,我们的车就是在垂直位置,但是融合的角度一直往上跑,跑道一个值后就停下,但是它不是应该不动吗,这是什么原因啊??大神求帮啊

liu90359 发表于 2014-4-13 18:00:54

山外大神,我们的车就是在垂直位置,但是融合的角度一直往上跑,跑道一个值后就停下,但是它不是应该不动吗,这是什么原因啊??大神求帮啊

说明垂直的时候跟测出来的是有一定的角度