注册 登录

[智能车] 关于智能车舵机的极限值

舵机的三个极限值,左,右,中,这三个值是什么的数据?占空比吗?

void main()
{
    DisableInterrupts;   
    FTM_PWM_init(FTM0,CH2,50,0);
    EnableInterrupts;
while(1)
    {
     //   gpio_set(PORTA, 9, LOW);  
      FTM_PWM_Duty(FTM0,CH2,7);//PTA9产生低电平

time_delay_ms(5000);  
}
}
这个舵机里面的轴一直在转,我用S3010,它会顺时针转到右极限就停下了,但是,里面的轴还是在转动,有声音。

是占空比,需要自行测试对应的值是多少

山外メ雲ジ 发表于 2013-6-18 16:03

恩,为什么我将我的那个程序烧写进去后,舵机像电机一样转呢?这个小程序应该没有问题吧

void main()
{
    DisableInterrupts;   
    FTM_PWM_init(FTM0,CH2,50,0);
    EnableInterrupts;
while(1)
    {

FTM_PWM_Duty(FTM0,CH2,7);

}
}

山外メ雲ジ 发表于 2013-6-18 16:03

while(1)
{

FTM_PWM_Duty(FTM0,CH2,5);
  FTM_PWM_Duty(FTM0,CH2,10);
}

这个程序应该是让舵机来回转,但是只顺时针转一个小角度就停了》。。。。。。

sjl123 发表于 2013-6-18 16:26
while(1)
{

换下工程里的FTM文件
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=553551&uk=235751603