注册 登录

[K60] 关于无线传输的问题

i++;
        if(i > 0xffff)
        {
            i = 0;
#if 1
            //方法1
            var1++;
            updata_var(VAR1);
#else
            //方法2
            save_var(VAR1,var1 +1);
#endif
            if(var_syn(VAR1) == 0)
            {
                //printf("\n同步失败");
            }
            else
            {
                //printf("\n同步成功");
            }
            var_display(VAR1);
这是K60里面无线传输的程序,显示的结果是正确的,然后奇怪的是我将

if(var_syn(VAR1) == 0)
            {
                //printf("\n同步失败");
            }
            else
            {
                //printf("\n同步成功");
            }

这个判断语句去掉之后,虽然调试器上的数据正常,但无法同步到另一块芯片的显示面上,这是什么原因呢?

再补充一个问题,我定义了另一个变量var6,

{0, 0, 0, 1000, {40, 68}}               //变量 var6,
程序也是自动加一,但是到了1000不是归0.而是继续往上加,这是什么原因啊?

var_syn 是同步函数,你去掉了同步,那肯定是不行啊

康锦 发表于 2014-4-10 20:48
var_syn 是同步函数,你去掉了同步,那肯定是不行啊

先说声谢谢啊,但是,它是在IF语句里,只是一个判断啊???

Seven 发表于 2014-4-11 19:18
先说声谢谢啊,但是,它是在IF语句里,只是一个判断啊???

同步,然后根据返回值来判断是否同步成功

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-11 19:34
同步,然后根据返回值来判断是否同步成功

它判断之后没有执行任何语句啊,就算同步失败,它还是继续执行下一步啊???

Seven 发表于 2014-4-11 19:50
它判断之后没有执行任何语句啊,就算同步失败,它还是继续执行下一步啊???

失败了,就放弃,我们可以通过屏幕显示的颜色来判断是否同步了的。
如果同步失败,基本上是没有接收模块等,这时候如果不放弃,那就会卡死在死循环里。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-11 20:06
失败了,就放弃,我们可以通过屏幕显示的颜色来判断是否同步了的。
如果同步失败,基本上是没有接收模块 ...

云里雾里的懂了,再看看,谢谢山外哥!