注册 登录
查看: 650|回复: 19

[平衡组] 初步直立时遇到问题,传感器参数是这样,大神们帮忙看下

[复制链接]
发表于 2014-4-10 16:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
蓝色的为加速度计z轴划归到-90~90度;粉红的是陀螺仪与加速度计融合后的值,是不是还有问题啊?

就是粉红曲线是慢慢跟踪到蓝色线,再上飘;这个要怎么解决啊?谢谢谢谢诶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-11 14:51:59 | 显示全部楼层
怎么都没人帮帮啊!山外哥去哪儿了?求助啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-11 18:10:57 | 显示全部楼层
这个我也不懂啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-12 15:39:37 | 显示全部楼层
你解决了吗,我的也是往上边飘
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-12 18:37:38 | 显示全部楼层
liu90359 发表于 2014-4-12 15:39
你解决了吗,我的也是往上边飘

还没有哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-12 20:49:13 | 显示全部楼层
程序没改吗?如果没改的话,试着把传感器倒过来装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-13 23:08:45 | 显示全部楼层
zyr 发表于 2014-4-12 20:49
程序没改吗?如果没改的话,试着把传感器倒过来装。

大神,为什么我的粉色也就是最终融合角度要往上走一段后往后的才能跟踪到加速度计归一化后的波形呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-23 20:16:33 | 显示全部楼层
liu90359 发表于 2014-4-13 23:08
大神,为什么我的粉色也就是最终融合角度要往上走一段后往后的才能跟踪到加速度计归一化后的波形呢

还没有弄好哦,你呢?有什么办法可以解决吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-23 22:11:16 | 显示全部楼层
zyr 发表于 2014-4-12 20:49
程序没改吗?如果没改的话,试着把传感器倒过来装。

谢谢你的回答,但我现在遇到的问题是融合值一开始比加速度计值低,最后再慢慢追上并高于。变化趋势还是跟得上的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 21:10:15 | 显示全部楼层
这个应该是有一段反应时间的吧。我的也要等一会儿才能稳定,只要趋势能跟上就行,慢慢调数据就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 22:59:48 | 显示全部楼层
zyr 发表于 2014-4-24 21:10
这个应该是有一段反应时间的吧。我的也要等一会儿才能稳定,只要趋势能跟上就行,慢慢调数据就可以了

强烈支持,非常感谢哥们已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 23:00:32 | 显示全部楼层
liu90359 发表于 2014-4-12 15:39
你解决了吗,我的也是往上边飘

已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 23:00:51 | 显示全部楼层
zyr 发表于 2014-4-12 20:49
程序没改吗?如果没改的话,试着把传感器倒过来装。

已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 23:01:15 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-11 18:10
这个我也不懂啊

已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 23:01:58 | 显示全部楼层
zyr 发表于 2014-4-12 20:49
程序没改吗?如果没改的话,试着把传感器倒过来装。

已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-26 23:02:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-11 18:10
这个我也不懂啊

已经解决了,是因为我的陀螺仪静态值是宏定义的固定值,所以才照成这样的问题,只要每次初始化时检测就不会有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-3 21:50:24 | 显示全部楼层
怎么搞啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-3 22:04:52 | 显示全部楼层
你们用什么软件测试的啊?我们的连不上去, 测不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-4 09:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
零点冰 发表于 2014-5-3 22:04
你们用什么软件测试的啊?我们的连不上去, 测不了

参考我们的直立教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-4 09:46:47 来自手机 | 显示全部楼层
零点冰 发表于 2014-5-3 22:04
你们用什么软件测试的啊?我们的连不上去, 测不了

参考我们的直立教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部