注册 登录

[摄像头组] DMA采集求助,山外哥求回

我想请问一下,山外的DMA采集图像程序那里,我想在主函数里面处理图像,控制小车,但是会不会在主函数执行的时间过长导致DMA采集第二幅图像结束了主函数还没执行完?????还有一个疑惑就是采集图像的时钟和主函数程序运行的时钟是什么呢?新手求助!谢谢山外哥

如果图像处理时间过长,是有这样的可能。
采集图像的时钟,是摄像头输出的点时钟,与主函数程序运行的时钟无关

Admin 发表于 2013-6-18 07:52
如果图像处理时间过长,是有这样的可能。
采集图像的时钟,是摄像头输出的点时钟,与主函数程序运行的时钟 ...

谢谢山外哥,那请问有办法让它在处理完了再采集吗,比如处理还没结束,设一个标志位,然后在采集那边判断这个标志位是否为1,如果不为1即使进入中断都不采集,这样会不会好一点呢???偶还有一个问题可以问问吗?K60的是时钟很复杂,请问有哪些资料比较通俗易懂?谢谢山外哥

FjunT 发表于 2013-6-18 18:20
谢谢山外哥,那请问有办法让它在处理完了再采集吗,比如处理还没结束,设一个标志位,然后在采集那边判断这 ...

放心,山外哥的代码本来就是有用到标志位的

另外,山外哥的代码,你采集完后,就会禁场中断,不会进行采集

onlyfly 发表于 2013-6-19 08:12
放心,山外哥的代码本来就是有用到标志位的

另外,山外哥的代码,你采集完后,就会禁场中断,不会进行采集

原来有禁场中断这语句的呀,还没留意到!谢谢你了!太棒了,感谢楼主我看到那里是发送完了图像就开场中断,开行中断,谢谢