注册 登录

[智能车] 山外KL26的板子怎么写程序可以进入中断捕获模式,求解答

例如K60中的捕获模式的初始化为:FTM_Input_init(FTM1,CH0,Rising);    //设置FTM1通道0为上升沿捕获模式PA8
                   KL26中的捕获初始化函数为:lptmr_pulse_init(LPT0_ALT2,INT_COUNT, LPT_Rising);          //初始化脉冲计数器,            用    LPT0_ALT2,即PTC5输入,每隔INT_COUNT产生中断(需要开中断才能产生中断),上升沿触发

K60中的中断函数为:void FTM1_IRQHandler()              
{
    u8 s = FTM1_STATUS;
    u8 CHn;

FTM1_STATUS = 0x00;
    CHn = 0;

if(s & (1<<CHn))
    {
        FTM_IRQ_DIS(FTM1,CHn);

count++;

//    printf("当前的count是:%d\n",count);

FTM_IRQ_EN(FTM1,CHn);
    }

}

求KL26捕获模式的中断函数得写法

另外:求山外哥早点出一天学会KL26的书啊!!!

KL26 用 PORT来中断的,PTM本来就不怎么够用,所以不会不建议用于输入捕捉

那怎么捕获编码器输入的脉冲个数呢?

丁玉 发表于 2014-4-8 21:12
KL26 用 PORT来中断的,PTM本来就不怎么够用,所以不会不建议用于输入捕捉

那怎么捕获编码器输入的脉冲个数呢?

没提供输入捕捉的代码,不过可以用PORT例程来做中断。

手上任务太多,没时间处理太多事情。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-8 21:22
没提供输入捕捉的代码,不过可以用PORT例程来做中断。

手上任务太多,没时间处理太多事情。

山外哥把我招过去,我帮你写吧!
习惯了使用捕模式处理此类问题,没有捕获好不适应!

xiechong 发表于 2014-4-8 21:27
山外哥把我招过去,我帮你写吧!
习惯了使用捕模式处理此类问题,没有捕获好不适应!

有能力的肯定欢迎啊。
暂时还没写输入捕捉,你可以尝试写一下

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-8 21:36
有能力的肯定欢迎啊。
暂时还没写输入捕捉,你可以尝试写一下

好吧,我试一下,我是为了做车才用飞思卡尔的芯片,没打算怎么学,所以直接就用山外哥的库了,也许写这个得花点时间!山外哥给些参考资料吧!

xiechong 发表于 2014-4-8 21:50
好吧,我试一下,我是为了做车才用飞思卡尔的芯片,没打算怎么学,所以直接就用山外哥的库了,也许写这个得 ...

可以参考一下K60的程序。我们的KL26代码都是从K60那里移植过来的