注册 登录

[摄像头组] 关于摄像头赛道识别的一些疑问,求高手帮忙看看

用的是山外的鹰眼,目前在研究如何进行赛道识别和方向控制,有一些疑问想向各位大神请教,非常感谢你们的帮助!!
1.图像分辨率设为80X60是不是意味着:有80列60行数据(80列60行像素点)?
2.每个像素点是不是用8位二进制数表示(如0100 1111)?
3.鹰眼已经对图像进行了硬件二值化处理,那在数组中读取数据时,每次的偏移量是一位二进制数还是8位?

80列60行数据
8个像素点用一个字节表示(如0100 1111) (参考我们的文档说明)
采集后,需要解压,解压后,就是每个像素占用一个字节。

看2楼的帖子
山外摄像头问题汇总 - STM32资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... ;tid=869&ctid=6

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 17:35
80列60行数据
8个像素点用一个字节表示(如0100 1111) (参考我们的文档说明)
采集后,需要解压,解压后 ...

嗯,看到了,但还是有点不太明白,假如从左到右读取数组中的值,读到0xff时意味着是黑点,0x00意味着白点,那在0xff到0x00之间的值怎么判断?50cm宽的赛道有80列像素点,那2.5cm的黑线是不是应该有4列像素点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

草原上的星星 发表于 2014-4-7 17:51
嗯,看到了,但还是有点不太明白,假如从左到右读取数组中的值,读到0xff时意味着是黑点,0x00意味着白点 ...

请问这个鹰眼的说明文档哪里有啊 能发一份给我吗 谢谢 我也是遇到相同的问题,亟待解决

草原上的星星 发表于 2014-4-7 17:51
嗯,看到了,但还是有点不太明白,假如从左到右读取数组中的值,读到0xff时意味着是黑点,0x00意味着白点 ...

你没看我们注释的内容:一次接收8个像素!1表示黑色,0表示白色。
我们把采集的数据进行压缩的,一次一个字节就传输8个像素的

yanghexin1990 发表于 2014-4-7 19:50
请问这个鹰眼的说明文档哪里有啊 能发一份给我吗 谢谢 我也是遇到相同的问题,亟待解决

请看2楼帖子的链接

yanghexin1990 发表于 2014-4-7 19:50

山外提供的资料就有啊,在百度网盘那里,你下载《一天攻破K60》时应该看到的

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 19:55
你没看我们注释的内容:一次接收8个像素!1表示黑色,0表示白色。
我们把采集的数据进行压缩的,一次一个 ...

哦,明白了,我原以为是一个字节传一个像素点。非常感谢!