注册 登录

[K60] 求助DMA源的问题

下载附件
2 小时前 上传

按这个图算的话DMA源不是16*5*32个么?为啥说只有63个DMA源?

芯片手册是这样写的。 DMA!.jpg (34.03 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2 小时前 上传

这是为啥啊?这两个有什么区别?

DMA的请求源是只有 63个而已。

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PORTA的每个管脚,都是共用相同的请求源,所以一个端口,只能用一个进行DMA请求

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 16:55

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PO ...

也就是说PTA26和PTA27不能同时使用DMA传输?是这样理解么?

疯疯疯 发表于 2014-4-8 17:43
也就是说PTA26和PTA27不能同时使用DMA传输?是这样理解么?

是不能的啊,两个都请求的话,那么一个DMA通道就会传输两次。

丁玉 发表于 2014-4-8 17:48
是不能的啊,两个都请求的话,那么一个DMA通道就会传输两次。

不是啊,是定义两个通道,像是DMA_CH0 和DMA_CH1 给PTA26 27  这样也不可以?

疯疯疯 发表于 2014-4-8 17:53
不是啊,是定义两个通道,像是DMA_CH0 和DMA_CH1 给PTA26 27  这样也不可以?

不可以,如果PTA26 和27都是PORTA的管脚!你自己试试就知道

丁玉 发表于 2014-4-8 18:04
不可以,如果PTA26 和27都是PORTA的管脚!你自己试试就知道

好的,谢谢您哈~强烈支持,非常感谢哥们

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 16:55

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PO ...

山外哥,一个端口是不是就是引脚的集合?也就是说PTA端口是包含PTA0到PTA31这32个引脚?

疯疯疯 发表于 2014-4-8 18:08
好的,谢谢您哈~强烈支持,非常感谢哥们

哥们,能不能再问你一个问题啊?端口是不是就是引脚的集合?也就是和说PTA端口就是包含PTA0~PTA31?强烈支持,非常感谢哥们

疯疯疯 发表于 2014-4-8 18:42
山外哥,一个端口是不是就是引脚的集合?也就是说PTA端口是包含PTA0到PTA31这32个引脚?

PORTA 就对应 PORTA0~31

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-8 21:24
PORTA 就对应 PORTA0~31

好的,谢谢您哈~~强烈支持,非常感谢哥们