注册 登录
查看: 459|回复: 10

[K60] 求助DMA源的问题

[复制链接]
发表于 2014-4-7 12:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
DMA.jpg (28.31 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2 小时前 上传



      按这个图算的话DMA源不是16*5*32个么?为啥说只有63个DMA源?

芯片手册是这样写的。 DMA!.jpg (34.03 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2 小时前 上传



   
这是为啥啊?这两个有什么区别?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-7 16:55:12 | 显示全部楼层
DMA的请求源是只有 63个而已。

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PORTA的每个管脚,都是共用相同的请求源,所以一个端口,只能用一个进行DMA请求
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 17:43:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 16:55
DMA的请求源是只有 63个而已。

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PO ...

也就是说PTA26和PTA27不能同时使用DMA传输?是这样理解么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-8 17:48:06 | 显示全部楼层
疯疯疯 发表于 2014-4-8 17:43
也就是说PTA26和PTA27不能同时使用DMA传输?是这样理解么?

是不能的啊,两个都请求的话,那么一个DMA通道就会传输两次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 17:53:51 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-4-8 17:48
是不能的啊,两个都请求的话,那么一个DMA通道就会传输两次。

不是啊,是定义两个通道,像是DMA_CH0 和DMA_CH1 给PTA26 27  这样也不可以?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-8 18:04:53 | 显示全部楼层
疯疯疯 发表于 2014-4-8 17:53
不是啊,是定义两个通道,像是DMA_CH0 和DMA_CH1 给PTA26 27  这样也不可以?

不可以,如果PTA26 和27都是PORTA的管脚!你自己试试就知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 18:08:02 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-4-8 18:04
不可以,如果PTA26 和27都是PORTA的管脚!你自己试试就知道

好的,谢谢您哈~强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 18:42:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 16:55
DMA的请求源是只有 63个而已。

其中,我们提供的代码,仅仅用了 PORTA/PORTB~~~PORTE ,这5个请求源。PO ...

山外哥,一个端口是不是就是引脚的集合?也就是说PTA端口是包含PTA0到PTA31这32个引脚?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 18:44:39 | 显示全部楼层
疯疯疯 发表于 2014-4-8 18:08
好的,谢谢您哈~强烈支持,非常感谢哥们

哥们,能不能再问你一个问题啊?端口是不是就是引脚的集合?也就是和说PTA端口就是包含PTA0~PTA31?强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-8 21:24:04 | 显示全部楼层
疯疯疯 发表于 2014-4-8 18:42
山外哥,一个端口是不是就是引脚的集合?也就是说PTA端口是包含PTA0到PTA31这32个引脚?

PORTA 就对应 PORTA0~31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-8 22:42:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-8 21:24
PORTA 就对应 PORTA0~31

好的,谢谢您哈~~强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部