注册 登录

[K60] 用CCD采样出现了硬件上访错误,但在初始化之间加上一个输出就没问题了。求山外哥帮忙...

如上所述,如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

.............

........................

本帖子中包含更多资源

x

....................

本帖子中包含更多资源

x

mingren 发表于 2014-4-6 19:33
....................

这个是旧版本的代码,如果在gpio那里产生硬件上访,那么应该是你修改过底层,把初始化port模块的代码删掉

把初始化port模块的代码删掉是什么意思呢?

mingren 发表于 2014-4-7 12:07

你的代码,在gpio这里产生的中断,硬件上访,是因为没有使能 port的时钟。

貌似你的工程是修改过底层的吧,旧版本的代码,在进入main前,我们默认就使能了全部的port时钟

mingren 发表于 2014-4-7 12:07

现在手上没有旧版本的代码,我记得应该是 sys_init 函数的开头使能port的时钟的

底层驱动我不知道改没改,是藍宙的CCD例程。是不是只要调用一下sys_init函数就可以了吗?

好像他这里使能了PORT时钟啊

本帖子中包含更多资源

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 12:24
现在手上没有旧版本的代码,我记得应该是 sys_init 函数的开头使能port的时钟的

底层驱动我不知道改没改,是藍宙的CCD例程。是不是只要调用一下sys_init函数就可以了吗?好像他这里使能了PORT时钟啊

mingren 发表于 2014-4-7 12:44
底层驱动我不知道改没改,是藍宙的CCD例程。是不是只要调用一下sys_init函数就可以了吗?好像他这里使能 ...

奇怪了,这里是使能的啊。你看看寄存器,看看寄存器到底有没有设置好

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 17:09
奇怪了,这里是使能的啊。你看看寄存器,看看寄存器到底有没有设置好

应该设置好了吧,我使用gpio驱动单独做实验时都是好的

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-7 17:09

如果我屏蔽了初始化就没问题了,但因为没有初始化所以出来的是无效数据。

mingren 发表于 2014-4-8 20:52
如果我屏蔽了初始化就没问题了,但因为没有初始化所以出来的是无效数据。

这个是其他店家用我们的代码的,他们对我们的代码进行过修改。
你用他们原始的代码看看,他们应该测试过,应该是可以的。核心板是他们提供的吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-8 21:18
这个是其他店家用我们的代码的,他们对我们的代码进行过修改。
你用他们原始的代码看看,他们应该测试过 ...

谢谢,山外メ雲ジ大哥。换上大哥的驱动后,虎虎生威。被他们坑死了,不会改就不要改嘛。
再请问一下大哥一个问题,为什么不把3号中断函数改成复位呢,不是程序要有一定的容错能力吗?这样如果在比赛时进了这个中断不就倒霉了吗?

走过路过,不能错过

mingren 发表于 2014-4-8 23:53
谢谢,山外メ雲ジ大哥。换上大哥的驱动后,虎虎生威。被他们坑死了,不会改就不要改嘛。
再请问一下 ...

可以你们自己加上去的啊。

因为这个问题比较严重,得你们自己去做容错处理。