注册 登录

[K60] K60串口接收有问题

以前只有做过K60的串口发送数据,接收一直没试验过,我需要做个双机通讯的东西,想法是利用中断接受来接收数据,测试的时候直接烧的山外哥给的例子代码,但运行有问题,然后自己修改了下,请给解答下原因,谢谢
声明过中断函数,但不开启,运行一切正常

接下来是开启中断,中断的总开关加不加效果一样的

查询方式接收还没试过,不过直接的例子程序烧进去也不出效果,大大们清解答下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看出你的问题,中断接收,不开中断就接收不了?

你的例程,仅仅用了串口发送而已啊,都没加接收代码

你可以看看山外哥的视频示范的啊

丌官娅硕 发表于 2014-4-4 11:54
没看出你的问题,中断接收,不开中断就接收不了?

现在是开了中断连发送都有问题了,串口接收也就两种方案,查询或者中断,我现在是模拟一台设备的协议口,中断感觉靠谱点,手头没带其他单片机,就用只能K60了,实际51已经足够了

亦羽々疯子 发表于 2014-4-4 11:58
现在是开了中断连发送都有问题了,串口接收也就两种方案,查询或者中断,我现在是模拟一台设备的协议口, ...

开了中断后,发送也有问题?有什么问题?

我记得好像是发送中断和接收中断的使能是分开的啊,不知道你用的是山外哥的什么版本

丌官娅硕 发表于 2014-4-4 12:00
开了中断后,发送也有问题?有什么问题?

我记得好像是发送中断和接收中断的使能是分开的啊,不知道你 ...

3.2版本的代码,串口这些的基本常识都懂,以前只用过发送,现在想接收,一堆的问题,山外哥都会有说明例程的现象的,这回事现象完全出不来,而且各种问题

亦羽々疯子 发表于 2014-4-4 12:04
3.2版本的代码,串口这些的基本常识都懂,以前只用过发送,现在想接收,一堆的问题,山外哥都会有说明例程的 ...

看一下我们的视频,对比一下实验效果。串口通信应该比较简单的

K60和KL26资料
http://pan.baidu.com/s/11SsaR#di ... 6%94%BB%E7%A0%B4K60