注册 登录
查看: 288|回复: 8

[K60] 1.44液晶不亮

[复制链接]
发表于 2014-4-2 17:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


液晶在CAP上可以点亮
但使用自己画的主板,改了端口也不能点亮,弄了一天也没解决
#define USE_LCD         LCD_ST7735S          //选择使用的 LCD

液晶的背光灯亮按键按下时很亮,但就是不能显示,这是怎么回事,还需要改哪里么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-2 17:05:38 | 显示全部楼层
初始化函数还需要手动改一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-2 17:16:45 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 17:05
初始化函数还需要手动改一下

怎么修改??  是修改这里就得了么 PTC0改为PTD0

    uint8 n ;

    for(n = 0; n < 8; n++)
    {
        gpio_init  ((PTXn_e)(PTD0 + n), GPO, 0);
    }
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-2 17:19:21 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-2 17:16
怎么修改??  是修改这里就得了么 PTC0改为PTD0

    uint8 n ;

是的,改了后不行吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-2 17:20:43 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 17:19
是的,改了后不行吗?

呵呵,已经可以了,谢谢了,
只是背光挺暗的,这个能不能调亮点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-2 17:25:39 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-2 17:20
呵呵,已经可以了,谢谢了,
只是背光挺暗的,这个能不能调亮点

背光是 不能调的,直接LED来点亮的。
你测测电压,应该不会很暗的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-2 17:35:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 17:25
背光是 不能调的,直接LED来点亮的。
你测测电压,应该不会很暗的啊

测了液晶的供电电压,有3.27V,这应该是正常的供电电压,但是一按以液晶模块上的按键,屏幕才会变得很亮
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-2 18:08:01 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-2 17:35
测了液晶的供电电压,有3.27V,这应该是正常的供电电压,但是一按以液晶模块上的按键,屏幕才会变得很亮

是不是地线没接好?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-2 21:43:23 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-4-2 18:08
是不是地线没接好?

是的,原理图画错了,飞线连接已经弄好了,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部