注册 登录

[平衡组] 关于电机的奇怪现象,令人百思不得其解,不知各位有遇到过没?

昨晚测试了一晚上,始终发现左边电机是有问题的(无论怎样电机就是只会正转不会反转),今天特意拿去实验室用万用表测试了一下,这下就怪了,它竟然又可以反转了!!!!!!!!!
而且更奇怪的是,同样是昨晚的测试程序,转动的效果和昨晚的竟然完全相反!!!!!!!!就是昨晚是正转的程序今早就变成反转的,而昨晚是反转的今早却变成正转的了!!!!!!!
事实上之前我也曾遇到过一次,不过那时以为是我记错了,也没太注意,现在终于确认不是我记错了。
这究竟是什么原因呢?????大家有遇到过没???

程序没改过的话,那肯定是接错线了吧

有一种可能是你的电机,正负极都输出 PWM,导致了不稳定

电机一极输出PWM,另外一极就是保持高电平或者低电平。

最好你是用示波器测测输出,否则都是靠踩

危隽洁 发表于 2014-4-1 14:32

嗯,是的。今早用万用表测的,输出都没问题。就是奇怪为什么隔一段时间后,下载同样的程序而方向却变成与之前相反的了

危隽洁 发表于 2014-4-1 14:32

找到原因了,谢谢啊。是芯片没插紧

阙云亭 发表于 2014-4-1 14:18
程序没改过的话,那肯定是接错线了吧

找到原因了,谢谢啊。是芯片没插紧

草原上的星星 发表于 2014-4-1 14:34
嗯,是的。今早用万用表测的,输出都没问题。就是奇怪为什么隔一段时间后,下载同样的程序而方向却变成与 ...

万用表,测,测不出效果的。