注册 登录

[平衡组] 关于电机或者电机驱动的问题,电机不受控制了,求解!!!

最近突然冒出了好多问题,电机不受控制了,右边的轮子可以设置前进或者后退(还有反相效果),而左边的轮子却不受控制了,不知道为什么,不管给多少的占空比,感觉没多大变化,而且只有前进,没有后退。这是电机的问题还是电机驱动的问题?各位有遇到这情况的吗?

交换左右电机来看看是哪个原因导致的

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-31 18:26
交换左右电机来看看是哪个原因导致的

刚刚测试了好多数据,发现通道CH6没反应,其他的都行。
即FTM_PWM_Duty(FTM0,FTM_CH6,30);不能使左电机转动,而FTM_PWM_Duty(FTM0,FTM_CH5,30);可以使电机正转。
这应该就可以确定是电机驱动问题了

草原上的星星 发表于 2014-3-31 19:36
刚刚测试了好多数据,发现通道CH6没反应,其他的都行。
即FTM_PWM_Duty(FTM0,FTM_CH6,30);不能使左电机转 ...

好像是 跟 取消按键 的IO口冲突。
你是加入了按键代码的吧?

把 A键 删掉,即删掉编号和对应的IO口定义

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-31 19:56
好像是 跟 取消按键 的IO口冲突。
你是加入了按键代码的吧?

什么都没有加啊,刚刚测试用的是电机测试的代码,单纯测试电机而已

草原上的星星 发表于 2014-3-31 19:58
什么都没有加啊,刚刚测试用的是电机测试的代码,单纯测试电机而已

那就也有可能是电机驱动出问题。不过最好是用示波器测,这样比较准确

草原上的星星 发表于 2014-3-31 19:58

如果有问题的话,可以寄回给我们维修

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-31 20:01
如果有问题的话,可以寄回给我们维修

好的,我们先测测,到时联系