注册 登录

[平衡组] 关于报错(重复定义)的疑问,求解!!!

在移植无线调试的代码时,得将要用于调试的参数变成变量(之前是宏定义),而当我在control.c和main.c中定义:
float  Gyro_ratio;        //0.8    //陀螺仪比例参数
它就会报错:

令我不解的是,其他变量也是在main.c和control.c中同时定义(因为两处都要用到)的,它们怎么没报错?

你们有遇到这样的问题吗?怎么解决的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主函数在引用外部变量是的时候是不能赋值的。
就是你的 extern float Gyro_ratio = 0.8;这句话是错误的。
float Gyro_ratio = 0.8;把这个赋值的语句放在首次定义的地方即放在control.c
在main.c引用的时候只要写extern float Gyro_ratio ;就可以了

♂荻夜 发表于 2014-3-31 08:54
就是你的 extern float Gyro_ratio = 0.8;这句话是错误的。
...

帅呆了,赞一个

对的,声明的时候不能赋值

♂荻夜 发表于 2014-3-31 08:54
...

嗯,确实是这样,非常感谢!!!我对这方面可以说是一无所知,惭愧了

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-31 11:41
帅呆了,赞一个

嗯,确实是这样,非常感谢!!!向各位学习了

草原上的星星 发表于 2014-3-31 12:51
嗯,确实是这样,非常感谢!!!我对这方面可以说是一无所知,惭愧了

不懂得模块化编程。

栾端静 发表于 2014-3-31 12:52
不懂得模块化编程。

嗯,是的。对于你们的帮助我非常感激,要不然我都不知道该怎么办了

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-31 11:41
帅呆了,赞一个

跟着山外大哥也学了点C的皮毛

草原上的星星 发表于 2014-3-31 12:51

才开始都是这样,慢慢来,没事做一做山外哥论坛上的每日一题,对学习C语言的帮助很大哦