注册 登录
查看: 308|回复: 6

[平衡组] 关于平衡教程问题!!求解答!!

[复制链接]
发表于 2014-3-30 21:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    /*
    //3 左 反转
    //5 左 正转
    //4 右 正转
    //6 右 反转
     */
    led_init(LED0);                                         //初始化LED0,PIT0中断用到LED0

    pit_init_ms(PIT0, 5);                                //初始化PIT0,定时时间为: 5ms
    set_vector_handler(PIT0_VECTORn ,PIT0_IRQHandler);      //设置PIT0的中断复位函数为 PIT0_IRQHandler
    enable_irq (PIT0_IRQn);                                 //使能PIT0中断
    EnableInterrupts;

这是平衡教程里面的一段main函数的代码,为什么运行的时候会卡死在
    enable_irq (PIT0_IRQn);            //使能PIT0中断
    EnableInterrupts;//中断允许
这两句话的中间?根本进入不了while循环啊!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-30 21:43:20 | 显示全部楼层
一般是频率超频过高导致

K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=81&ctid=1

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-30 21:43:26 | 显示全部楼层
出问题的时候,例如进入硬件上访,断言失败,一般都调出 “调用栈”,然后查找问题

请参考山外一天攻破K60视频里的 2.3 IAR使用技巧,里面示范了如何查找问题。

即使你不能找出原因,但你把调用栈截图出来,发到我们论坛上,方便其他人分析原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-30 22:09:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-30 21:43
出问题的时候,例如进入硬件上访,断言失败,一般都调出 “调用栈”,然后查找问题

请参考山外一天攻破K ...

好的
我明天发截图~~
群里面有人说是k60的频率高了?有没有这个可能呢? 现在k60不在旁边 放在实验室去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-30 22:12:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-30 21:43
一般是频率超频过高导致

K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www. ...

我是用的是默认频率,没动过咧
#define CORE_CLK                PLL244      // 从 PLL_e 里选择 已提供的 配置方案
                                            // bus 、 flex bus 、 flash 频率 都是 core 整数倍分频而来
#define MAX_BUS_CLK             200         // bus      (bus        >= core/16  )
#define MAX_FLEXBUS_CLK         50          // flex bus (flex bus   >= core/16  )
#define MAX_FLASH_CLK           25          // flash    (flash      >= core/16  )
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-30 23:25:28 | 显示全部楼层
a61115 发表于 2014-3-30 22:12
我是用的是默认频率,没动过咧
#define CORE_CLK                PLL244      // 从 PLL_e 里选择 已提 ...

程序自带的频率设置得比较搞,你是FX吧?把 PLL244       改成 PLL200
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-30 23:30:28 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-30 23:25
程序自带的频率设置得比较搞,你是FX吧?把 PLL244       改成 PLL200


我是fx 明天按照你说的去试试!谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部