注册 登录

[智能车] 山外哥能不能给讲讲电机倒转机理。

是四路PWM波,组成H桥。1,4通正转。2、3通反转。
想问问程序怎么通过控制PWM波,控制导通方向。
求解。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外哥的电机驱动,是反相的。

电机正极端接电平,负极接高电平,就会反转

栾端静 发表于 2014-3-28 14:15
山外哥的电机驱动,是反相的。

电机正极端接电平,负极接高电平,就会反转

这个程序不该是正转1s然后反转一秒。循环。
不是么?

33342337 发表于 2014-3-28 14:56
这个程序不该是正转1s然后反转一秒。循环。
不是么?

是啊,电机接 1和2的时候 或者 3和4的时候是1秒正转,1秒反转

栾端静 发表于 2014-3-28 15:03
是啊,电机接 1和2的时候 或者 3和4的时候是1秒正转,1秒反转

谢谢。不过驱动板八个孔有四个引出线。接通后,电机连接3、4可以调速但不能反转。电机连接1、2后不受程序控制,只要给电就疯转。请问这是什么原因?

33342337 发表于 2014-3-28 15:13
谢谢。不过驱动板八个孔有四个引出线。接通后,电机连接3、4可以调速但不能反转。电机连接1、2后不受程序 ...

这情况,可以单独测试一个个电机

栾端静 发表于 2014-3-28 15:35
这情况,可以单独测试一个个电机

嗯,我就是一个电机。B车就一个电机。

33342337 发表于 2014-3-28 16:01
嗯,我就是一个电机。B车就一个电机。

我的意思是,既然你怀疑电机驱动有问题。

那么:
4个通道都全部输出占空比,例如50%。
然后电机一段接地,另外一段分别接4个通道,看看哪个通道输出异常

栾端静 发表于 2014-3-28 16:04
我的意思是,既然你怀疑电机驱动有问题。

那么:

恩,谢谢。按你说的试了,全部初始化占空比30。一端接地四个输出端分别接入。
2、3、4使电机全速转。接入1舵机不转

33342337 发表于 2014-3-29 16:09
恩,谢谢。按你说的试了,全部初始化占空比30。一端接地四个输出端分别接入。
2、3、4使电机全速转。接入 ...

接入1,是电机不转

gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR2_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR3_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);
四个输出端是分别对应这四个PWM输出吧?