注册 登录
查看: 726|回复: 9

[其他] KL26芯片的TPM模块为什么不能计数啊

[复制链接]
发表于 2014-3-27 13:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的KL26用给的例程下载测试时,不能计数啊,这是为什么啊,lptmr都是好的,可以计数
引脚就是PWM的输出脚PTE24接到脉冲计数的引脚输入脚PTC12上,但为什么输出总是0呢,求指教啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-27 13:10:49 | 显示全部楼层
先测测有没有pwm输出先吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-27 13:47:51 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-27 13:10
先测测有没有pwm输出先吧

有PWM波输出现在我测试过是TPM1可以测PWM0输出的标准脉冲,但是不能测编码器输入的脉冲啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-27 13:57:43 | 显示全部楼层
woshijpf 发表于 2014-3-27 13:47
有PWM波输出现在我测试过是TPM1可以测PWM0输出的标准脉冲,但是不能测编码器输入的脉冲啊

编码器是开漏输出的啊!!! 需要上拉电阻。
KL26内部上拉不够力拉的,需要外部上拉电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-27 14:16:32 | 显示全部楼层
我用的编码器只有方向输出,脉冲输出和Z相输出,你指的开漏输出怎么接啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-27 14:17:39 | 显示全部楼层
woshijpf 发表于 2014-3-27 14:16
我用的编码器只有方向输出,脉冲输出和Z相输出,你指的开漏输出怎么接啊

自行百度一下“开漏输出”,这个是模电知识
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-9 08:28:51 | 显示全部楼层
请问KL26有几个lptmr?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-10 18:43:23 | 显示全部楼层
734168 发表于 2014-4-9 08:28
请问KL26有几个lptmr?

1个。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-10 20:51:07 | 显示全部楼层
734168 发表于 2014-4-9 08:28
请问KL26有几个lptmr?

K60和KL26都是只有一个LPTMR
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 18:28:58 | 显示全部楼层
我也总是0,和你的情况一样,不知道为什么额,,朋友你还记得是怎么回事吗???
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部