注册 登录

光码盘的山外程序

山外有没有光码盘的程序啊,如果有的话告诉我一下

这个是硬件电路而已啊,山外哥的程序有脉冲计数的,你搭好硬件电路就可以测的啊

栾端静 发表于 2014-3-26 19:48
这个是硬件电路而已啊,山外哥的程序有脉冲计数的,你搭好硬件电路就可以测的啊

我用光码盘的输出四根线直接接在山外电机驱动的接口上,用山外的LPTMR_脉冲计数,怎么都侧不了速度。串口返回值都是0,硬件电路还需要做什么吗!?

公孙慕容 发表于 2014-3-27 16:42
我用光码盘的输出四根线直接接在山外电机驱动的接口上,用山外的LPTMR_脉冲计数,怎么都侧不了速度。串口 ...

脉冲输出,LPTMR 是接 A19啊,有没有接错口啊?

如果是 FTM的正交解码,可以接 T3,或者T1,另外 相应的 T2或T4就接高电平

东方大乐透 发表于 2014-3-27 16:52
脉冲输出,LPTMR 是接 A19啊,有没有接错口啊?

如果是 FTM的正交解码,可以接 T3,或者T1,另外 相应 ...

我用的是脉冲技术,不过你说的我没听明白

公孙慕容 发表于 2014-3-27 16:59
我用的是脉冲技术,不过你说的我没听明白

脉冲输出,有没有接错线?LPTMR用的是PTA19或者PTC5口啊

东方大乐透 发表于 2014-3-27 17:01
脉冲输出,有没有接错线?LPTMR用的是PTA19或者PTC5口啊

是这个吗,这个我没用一直是这个;硬件应该没有接错吧,就是用光码盘分别对应接的山外电机驱动的四个接口,新手,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公孙慕容 发表于 2014-3-27 17:12
是这个吗,这个我没用一直是这个;硬件应该没有接错吧,就是用光码盘分别对应接的山外电机驱动的四个接口 ...

这个是山外哥电机驱动的管脚定义:
  1. #define MOTOR1_IO   PTD15
  2. #define MOTOR2_IO   PTA19
  3. #define MOTOR3_IO   PTA5
  4. #define MOTOR4_IO   PTA24
INH2 管脚就是 PTA19,所以你的编码器脉冲输出需要接 PTA19 管脚。接了这管脚后,就不能再用这管脚来驱动电机,即不能再用 电机2驱动,剩下其他3路电机可供使用。

LPTMR的初始化选择 LPT0_ALT1

到底什么意思啊,我用的是山外的核心板,用的是山外的电机驱动,现在到底怎么用光码盘啊,难道非要改成欧姆龙啊?能不能说的明白一点,我是新手。