注册 登录

[平衡组] 怪事啊!!!见鬼了,说好的反相器呢???????

今天遇到各种怪事啊!!!要疯掉了!!!!山外哥的电机驱动说是放了反相器,所以80%占空比时,
应该是
FTM_PWM_Duty(FTM0, MOTOR1_PWM,1000-Speed);
FTM_PWM_Duty(FTM0, MOTOR2_PWM,1000);
Speed=800.
之前也是这样的没错,可是刚刚测速度时得到的结果却完全相反,说好的反相器呢????而且之前做好的函数Speed_L_Go(500)【左轮前进】现在变成后退了!!!!!
求救!!!!

之前是没错,但现在不行了? MOS管被击穿了?

我们是加了 MOS管隔离的,所以是产生反相的效果

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-25 20:41
之前是没错,但现在不行了? MOS管被击穿了?

不知道啊,怎样才能知道MOS管有没有被击穿???我之前写的前进函数现在变成后退了,求解

草原上的星星 发表于 2014-3-25 20:44
不知道啊,怎样才能知道MOS管有没有被击穿???我之前写的前进函数现在变成后退了,求解

模块在你手上,你应该检测 输入和输出是否正确。

假如 MOS管真的被击穿,那就不要插着电机测,不然下次就击穿 单片机的了!然后换一个mos管。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-25 20:51
模块在你手上,你应该检测 输入和输出是否正确。

假如 MOS管真的被击穿,那就不要插着电机测,不然下次 ...

输出除了刚刚说的那以外,没发现有什么异常啊,我刚刚查看了电机驱动,也没看出什么异常啊。不知问题出现在哪里

草原上的星星 发表于 2014-3-25 20:59
输出除了刚刚说的那以外,没发现有什么异常啊,我刚刚查看了电机驱动,也没看出什么异常啊。不知问题出现 ...

应该用示波器测啊!主动去找问题。

这个硬件是硬件问题,好好检测硬件电路吧

阙云亭 发表于 2014-3-26 01:20
这个硬件是硬件问题,好好检测硬件电路吧

唉,我也想的啊,只是我们的条件实在是。。。。。。。唉,要工具没工具,要地方没地方。说多了都是泪啊

草原上的星星 发表于 2014-3-26 13:36
唉,我也想的啊,只是我们的条件实在是。。。。。。。唉,要工具没工具,要地方没地方。说多了都是泪啊

搞这些没工具,怎么搞啊?应该可以问学校老师借的吧?
我们队的都是问隔壁研究生师兄那里借的

走过路过,不能错过

111xian 发表于 2014-7-2 20:14
走过路过,不能错过

好专业的回复!
都醉了

草原上的星星 发表于 2014-3-26 13:36

这么惨?
那还真是说多了都是泪

感觉很高端的样子,嘻嘻