注册 登录
查看: 320|回复: 4

大家帮忙看下这小程序,老是报错..

[复制链接]
发表于 2014-3-24 21:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么数字不能直接代替变量j??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 22:01:59 | 显示全部楼层
不懂,你是指j不能代替数字吧?因为这是宏啊,编译时执行,j是变量,是程序运行时执行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-24 22:08:17 | 显示全部楼层
可能是我没说清楚,GPIO_ToggleBit(PTC,GPIO_Pin_16/17/18);这是一个翻转IO电平的函数,也就是翻转16/17或是18管脚的电平,我在switch里面定义了j=16/17/18,但为什么就不能写成GPIO_ToggleBit(PTC,GPIO_Pin_j);老是编译说函数没定义..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 22:51:34 | 显示全部楼层
GPIO_Pin_j ,这样子编译器认为是一个新的变量,但又没有定义
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-24 22:59:27 | 显示全部楼层
恩,应该是编译器把它当成了一个新的函数了,谢谢指点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部