注册 登录

[鹰眼] 冷火的鹰眼终于出正常图像了!哎,不容易啊

别的不说了,上图啊!哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你那边不是已经有人搞出来了吗?我记得之前有个四川大学的已经成功驱动鹰眼的

恭喜恭喜啊

没搞过摄像头的路过

能不能说一下你的遇到了什么问题啊?

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-24 21:24
你那边不是已经有人搞出来了吗?我记得之前有个四川大学的已经成功驱动鹰眼的

是我们一个实验室的,不过他用的是你们的调试器,移植比较容易。这个冷火算是第一次用,略蛋疼。前天出来的图像最左边的8列像素跑到最右边去了,换了pCLK的触发方式还是没有变好,就用软件的方法做了移位,图像就正常了。

利剑007 发表于 2014-3-25 11:08
能不能说一下你的遇到了什么问题啊?

图像的分割。本来该是最左边的8列像素跑到了最右边。没有彻底弄好,就用软件的方法移位移过去的。还有,一代鹰眼是可以用的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-24 21:24

额,不过还有一个问题,图像有点左偏,应该是传感器没焊接正,用一代的鹰眼就比较好。这个能换货么?

山的那边有海 发表于 2014-3-25 12:37
额,不过还有一个问题,图像有点左偏,应该是传感器没焊接正,用一代的鹰眼就比较好。这个能换货么?

一代的也存在这问题的,因为ov7725的传感器 封装很小,导致即使是 BGA封装有自动归正的能力,细微的偏差也会导致图像不正。
换货也没法保证偏移。这个只能下一批位置可调的,这样才可以避免这问题。

山的那边有海 发表于 2014-3-25 12:36
图像的分割。本来该是最左边的8列像素跑到了最右边。没有彻底弄好,就用软件的方法移位移过去的。还有,一 ...

场中断配置为上升沿触发、PCLK 配置为下降沿触发 看看效果。
这个是 DMA 启动比较慢导致的,K60 也存在这问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-25 13:02
场中断配置为上升沿触发、PCLK 配置为下降沿触发 看看效果。
这个是 DMA 启动比较慢导致的,K60 也存在这 ...

也试了,哎,还是解决不了,软件移位吧,反正现在解决了强烈支持,非常感谢哥们