注册 登录

山外哥,为什么少摄像头的程序时总是停留在这里

总是停在这if(ov7725_eagle_img_flag == IMG_FAIL),怎么回事   

总是卡死在下面的循环:
  1.     while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH) //等待图像采集完毕
  2.     {
  3.         if(ov7725_eagle_img_flag == IMG_FAIL) //假如图像采集错误,则重新开始采集
  4.         {
  5.             ov7725_eagle_img_flag = IMG_START; //开始采集图像
  6.             PORTA_ISFR = ~0; //写1清中断标志位(必须的,不然回导致一开中断就马上触发中断)
  7.             enable_irq(PORTA_IRQn); //允许PTA的中断
  8.         }
  9.     }
这个问题一般是总线冲突导致DMA采集失败,从而没法正常采集,没法进入DMA中断。
K60 的频率和摄像头某些帧率情况下会出现采集失败问题。
一般情况是 降低 K60 频率,或者提高鹰眼的帧率。

当然,也有可能是用户的接线问题,例如PCLK管脚没接好。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 19:45
总是卡死在下面的循环:这个问题一般是总线冲突导致DMA采集失败,从而没法正常采集,没法进入DMA中断。
K6 ...

山外大哥,我用串口发送就没事,用LCD显示总是进入断言,怎么回事

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 19:45
总是卡死在下面的循环:这个问题一般是总线冲突导致DMA采集失败,从而没法正常采集,没法进入DMA中断。
K6 ...

用LCD显示有时候进入断言,有时候进入 if(ov7725_eagle_img_flag == IMG_FAIL)怎么回事

mimi 发表于 2014-3-23 19:53
山外大哥,我用串口发送就没事,用LCD显示总是进入断言,怎么回事

进入断言,这个是安全检测,你根据我们的IAR调试视频,来调试一下,看看代码卡死在哪里

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 20:15
进入断言,这个是安全检测,你根据我们的IAR调试视频,来调试一下,看看代码卡死在哪里

可是这就是用的源程序啊,为什么不能显示呢。。。。串口发送是好的

mimi 发表于 2014-3-23 20:32
可是这就是用的源程序啊,为什么不能显示呢。。。。串口发送是好的

可能是没修改好配置吧

【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

格拉姆 发表于 2014-3-23 21:09
可能是没修改好配置吧

【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 h ...

配置了,但是烧进程序之后是红屏

mimi 发表于 2014-3-23 21:19
配置了,但是烧进程序之后是红屏

红屏,说明摄像头没初始化成功, 或者采集失败。
按你前面说的,应该是采集失败,就降低一下 K60的频率试试。

另外,你用的是山外哥的调试器吗?

格拉姆 发表于 2014-3-23 21:28
红屏,说明摄像头没初始化成功, 或者采集失败。
按你前面说的,应该是采集失败,就降低一下 K60的频率试 ...

查出来了,还是设置的问题,谢谢啊!但是我把程序加入直立的控制中之后(加上PIT定时器),有不正常了,还是红屏,您知道怎么改吗

mimi 发表于 2014-3-23 22:29
查出来了,还是设置的问题,谢谢啊!但是我把程序加入直立的控制中之后(加上PIT定时器),有不正常了,还 ...

什么哪个的设置问题?

mimi 发表于 2014-3-23 22:29
查出来了,还是设置的问题,谢谢啊!但是我把程序加入直立的控制中之后(加上PIT定时器),有不正常了,还 ...

设置一下优先级,场中断优先级最高,然后 PIT和DMA中断就没所谓。

记得设置优先级分组

格拉姆 发表于 2014-3-23 22:57
设置一下优先级,场中断优先级最高,然后 PIT和DMA中断就没所谓。

记得设置优先级分组

明白了,多谢