注册 登录
查看: 274|回复: 7

请问用摄像头的时候,为什么dma中断总是不被触发

[复制链接]
发表于 2014-3-19 13:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是有概率的,有的时候可以触发,有的时候不行。。。怎么破
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 13:37:40 | 显示全部楼层
概率的问题一般是硬件接触不良,或者是代码优化不要设置得太高
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 13:50:07 | 显示全部楼层
蔚慧雅 发表于 2014-3-19 13:37
概率的问题一般是硬件接触不良,或者是代码优化不要设置得太高

但是很少能触发,基本上都不触发,怎么改呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 13:58:53 | 显示全部楼层
mimi 发表于 2014-3-19 13:50
但是很少能触发,基本上都不触发,怎么改呢

你改动过频率吧?
摄像头 某些帧率和K60某些频率下是会出现采集失败的情况,直接用山外哥自带的,然后降低K60频率到150M
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 13:59:01 | 显示全部楼层
mimi 发表于 2014-3-19 13:50
但是很少能触发,基本上都不触发,怎么改呢

你改动过频率吧?
摄像头 某些帧率和K60某些频率下是会出现采集失败的情况,直接用山外哥自带的,然后降低K60频率到150M
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 15:23:17 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-19 13:59
你改动过频率吧?
摄像头 某些帧率和K60某些频率下是会出现采集失败的情况,直接用山外哥自带的,然后降低 ...

是用山外哥自带的,可是就是进不了DMA中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 22:31:35 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-19 13:58
你改动过频率吧?
摄像头 某些帧率和K60某些频率下是会出现采集失败的情况,直接用山外哥自带的,然后降低 ...

问您一下,我设的是50帧,分辨率80*60,那每秒应该传多少字节的数据,用波特率9600每秒能穿多少字节,够用吗?UART1是只能用波特9600吗,为什么我换成别的波特率数据不对呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 23:21:15 | 显示全部楼层
mimi 发表于 2014-3-19 22:31
问您一下,我设的是50帧,分辨率80*60,那每秒应该传多少字节的数据,用波特率9600每秒能穿多少字节,够用 ...

UART1 波特率为115200 都可以的,你的问题是你的蓝牙问题,不是K60的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部