注册 登录
查看: 358|回复: 7

[电磁组] 山外哥,怎么用一个FTM2模块采集两个编码器的值啊

[复制链接]
发表于 2014-3-19 10:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么使用一个FTM2模块采集两个编码器的值啊,FTM1和FTM0都用在电机和舵机上了,所以就不能用FTM1和FTM2采集编码器的值了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 10:16:31 | 显示全部楼层
山外哥,看见请速回啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 11:04:03 | 显示全部楼层
一个模块只能干一个活,除非你分时复用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 11:06:51 | 显示全部楼层
大神,怎么分时复用啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 11:25:46 | 显示全部楼层
魂CC 发表于 2014-3-19 11:06
大神,怎么分时复用啊!

FTM2 也有多个管脚复用的啊,一时复用这个,一时复用另外一个,就可以分时复用同一个FTM2.
不过需要你手动修改底层,山外哥的默认编译的时候选好复用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 12:08:35 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-19 11:25
FTM2 也有多个管脚复用的啊,一时复用这个,一时复用另外一个,就可以分时复用同一个FTM2.
不过需要你手 ...

但是我用它 才编码器的值怎么能 一时复用这个一时复用那个呢?  那采集的值不就是一会有,一会没有吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 14:19:51 | 显示全部楼层
魂CC 发表于 2014-3-19 12:08
但是我用它 才编码器的值怎么能 一时复用这个一时复用那个呢?  那采集的值不就是一会有,一会没有吗?

分时复用是比较复杂的,你可以用lptmr,或者外部计数器
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 16:54:00 | 显示全部楼层
韦嘉淑 发表于 2014-3-19 14:19
分时复用是比较复杂的,你可以用lptmr,或者外部计数器

谢谢帅呆了,赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部