注册 登录
查看: 610|回复: 28

[鹰眼] 用山外新版K60代码 如何驱动一代鹰眼?

[复制链接]
发表于 2014-3-18 12:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀疑二代鹰眼出了点问题,从上届车模上取下了一代鹰眼,目前只有新版K60的 库函数,想要试一下一代鹰眼,有谁试过吗,需要修改那些地方?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 13:01:12 | 显示全部楼层
有木有人试过?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:46:12 | 显示全部楼层
需要修改 IO口,新版的代码,默认的IO口是不一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:46:37 | 显示全部楼层
我下午检查一下有多少个旧版的鹰眼先
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 19:58:04 | 显示全部楼层
一代前几天用的不错,今天我的也遇到问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 20:01:48 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2014-3-18 19:58
一代前几天用的不错,今天我的也遇到问题了

新版本是下降沿采集的哦,你设置好了没有?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 01:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-18 13:46
需要修改 IO口,新版的代码,默认的IO口是不一样的

山外大哥,一代鹰眼除了IO口配置的不一样在,其他的寄存器配置,还有没有不一样的地方,二代不用设置场中断,一代这个需要吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 01:19:39 来自手机 | 显示全部楼层
山外哥,你们能够贴一份新版K60库 驱动一代鹰眼的代码出来吗?我看到论坛上还是有不少兄弟仍然在用一代,而且你们的新版K60库真心很强大,求再发个福利!O(∩_∩)O
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 08:47:39 来自手机 | 显示全部楼层
自己先给自己顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 14:29:16 | 显示全部楼层
求解答 旧版鹰眼的驱动问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 15:02:30 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 14:29
求解答 旧版鹰眼的驱动问题!

一代的,直接用 新版本的库,是正常的啊,只需要改IO口即可。
我这边插到我们的第二代无线调试器上都是正常的,不需要改任何代码都直接兼容一代的鹰眼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 15:03:09 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 14:29
求解答 旧版鹰眼的驱动问题!

你现在用版本的代码,修改一下IO口就可以了,你还需要什么地方修改呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 15:38:35 来自手机 | 显示全部楼层
我的用的驱动不起来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 15:40:36 来自手机 | 显示全部楼层
难道摄像头坏了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 16:07:10 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 15:40
难道摄像头坏了?

既然你的旧版本代码能驱动起来,那应该没坏啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 17:06:17 | 显示全部楼层
用例程的话,还是不行;不多说了,直接上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 17:09:29 | 显示全部楼层
初始化摄像头成功, 但是上电后的鹰眼并未触发图像采集的 场中断,DEBUG时 并没有进入中断函数里面
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 17:34:26 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 17:09
初始化摄像头成功, 但是上电后的鹰眼并未触发图像采集的 场中断,DEBUG时 并没有进入中断函数里面

场中断 接的是 PTA29 不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 17:40:44 | 显示全部楼层
修复一下 port 模块的bug 应该可以
【一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=#pid9325
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 19:57:16 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-21 17:34
场中断 接的是 PTA29 不?

是的,我没做改动!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 19:59:20 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-21 17:34
场中断 接的是 PTA29 不?

是的,我没做改动!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 20:00:58 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 19:57
是的,我没做改动!

我知道了,频率问题!!!
K60 的 总线频率 跟 鹰眼的帧率 有可能出现总线冲突而导致采集失败的情况。

你调一下 总线频率!
你用的是哪款芯片,哪个频率,哪个帧率?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 20:01:06 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 19:57
是的,我没做改动!

我知道了,频率问题!!!
K60 的 总线频率 跟 鹰眼的帧率 有可能出现总线冲突而导致采集失败的情况。

你调一下 总线频率!
你用的是哪款芯片,哪个频率,哪个帧率?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 20:01:06 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 19:57
是的,我没做改动!

我知道了,频率问题!!!
K60 的 总线频率 跟 鹰眼的帧率 有可能出现总线冲突而导致采集失败的情况。

你调一下 总线频率!
你用的是哪款芯片,哪个频率,哪个帧率?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 21:05:37 | 显示全部楼层
将场中断 PTA29 管脚配置成下拉后 终于可以采集到图像了,摄像头不动静止时  图像总在闪,这跟场中断可有关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 21:10:47 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-21 21:05
将场中断 PTA29 管脚配置成下拉后 终于可以采集到图像了,摄像头不动静止时  图像总在闪,这跟场中断可有关 ...

晚上白光灯影响下,是有闪烁的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-22 00:03:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-21 20:01
我知道了,频率问题!!!
K60 的 总线频率 跟 鹰眼的帧率 有可能出现总线冲突而导致采集失败的情况。
...

我用的是 DZ10 的片子,已超频到200M了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-22 00:06:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-21 20:01
我知道了,频率问题!!!
K60 的 总线频率 跟 鹰眼的帧率 有可能出现总线冲突而导致采集失败的情况。
...

我的 采集帧率是112帧/秒

    //寄存器,寄存器值次
    {OV7725_COM4         , 0x81},  //改变帧数,0xc1                 0x41          0x81             0xc1
    {OV7725_CLKRC        , 0x00},  //改变帧数,0x02 (对应为50帧)  0x00(75)    0x00(112)      0x00(150)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-22 01:20:27 | 显示全部楼层
灰~ 发表于 2014-3-22 00:03
我用的是 DZ10 的片子,已超频到200M了!

不是超频越快越采集稳定的,把频率改成 150M 看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部