注册 登录
查看: 453|回复: 13

[平衡组] 编码器无法通过上位机显示数据,怎么破?

[复制链接]
发表于 2014-3-18 12:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
用山外的例程进行欧姆龙编码器测试时,我们用的是蓝牙串口通讯,Uart4,发现数据无法在上位机上显示出来,例程中用的是 printf("\n*****FTM 正交解码 测试*****\n");
不知 printf在哪可以设置,让其通过
Uart4输出?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 12:50:51 | 显示全部楼层
K60的很多资料帖子都可以在这里找到的:
http://www.vcan123.com/forum.php ... id=1&fromop=all

像你的问题是:
山外K60 串口输出问题,printf输出问题 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 13:35:05 | 显示全部楼层
房宜楠 发表于 2014-3-18 12:50
K60的很多资料帖子都可以在这里找到的:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=collection&action=view ...

嗯,我找到了,非常感谢!我把UART3改为UART4后,上位机还是无法显示编码器采集到的数据,不知道为什么,你有遇到过吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:44:03 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 13:35
嗯,我找到了,非常感谢!我把UART3改为UART4后,上位机还是无法显示编码器采集到的数据,不知道为什么, ...

检查一下串口通信是否正常先,波特率是否正常先。

现在都不知道是 硬件问题还是软件问题,这样别人很难知道的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:44:12 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 13:35
嗯,我找到了,非常感谢!我把UART3改为UART4后,上位机还是无法显示编码器采集到的数据,不知道为什么, ...

检查一下串口通信是否正常先,波特率是否正常先。

现在都不知道是 硬件问题还是软件问题,这样别人很难知道的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 13:45:43 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-3-18 13:44
检查一下串口通信是否正常先,波特率是否正常先。

现在都不知道是 硬件问题还是软件问题,这样别人很难 ...

蓝牙没问题,因为测试陀螺仪时可以正常通讯(用的是UART4),
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:47:26 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 13:45
蓝牙没问题,因为测试陀螺仪时可以正常通讯(用的是UART4),

波特率设置对了没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 13:49:46 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-3-18 13:47
波特率设置对了没有

波特率是一致的,我再看看在调试器上能否正常或者接线是否正常,谢谢你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:51:39 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 13:49
波特率是一致的,我再看看在调试器上能否正常或者接线是否正常,谢谢你

可以用示波器测测 单片机的 TX 管脚 有没有信号输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 14:21:00 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-3-18 13:51
可以用示波器测测 单片机的 TX 管脚 有没有信号输出

奇怪了,刚刚在调试器上测试时什么问题也没有(只是有一事不明白,右边的电机会转),而在车子上测试时上位机又无法显示了(电机都不动)。你知道是什么原因吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 14:50:48 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 14:21
奇怪了,刚刚在调试器上测试时什么问题也没有(只是有一事不明白,右边的电机会转),而在车子上测试时上 ...

核心板是不是 5V供电的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 14:50:55 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-18 14:21
奇怪了,刚刚在调试器上测试时什么问题也没有(只是有一事不明白,右边的电机会转),而在车子上测试时上 ...

核心板是不是 5V供电的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 14:53:04 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-3-18 14:50
核心板是不是 5V供电的

是的,在车上的那块核心板没有其他电源可以选择
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 18:12:19 | 显示全部楼层
房宜楠 发表于 2014-3-18 12:50
K60的很多资料帖子都可以在这里找到的:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=collection&action=view ...

我隐隐约约感觉问题出在蓝牙串口通信上,好像不能简单地改UART3为UART4就完事,还得有什么协议之类的,是吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部