注册 登录
查看: 538|回复: 10

FTM2正交解码

[复制链接]
发表于 2014-3-18 00:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥,可以分享一个可用的FTM2正交解码的例程吗?修改了BUG,加了上拉,端口也没有问题,但还是不行啊,返回值是0,都弄了3天了,求解啊!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-2 00:20:48 | 显示全部楼层
按理修复bug后就可以的啊。检查一下硬件问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-7 10:27:30 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 00:20
按理修复bug后就可以的啊。检查一下硬件问题。

恩,找到问题了,是核心板虚焊了,坑了我好久啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-7 10:29:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 00:20
按理修复bug后就可以的啊。检查一下硬件问题。

还有我的电机和舵机已经分开分别用FTM0和FTM1了,为什么好像还是有冲突,开了电机,舵机就不能工作了??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-7 11:07:27 | 显示全部楼层
追梦人 发表于 2014-4-7 10:29
还有我的电机和舵机已经分开分别用FTM0和FTM1了,为什么好像还是有冲突,开了电机,舵机就不能工作了??

FTM1和FTM0是没冲突的啊。
不过同一个模块必须频率相同。你实现排除法,屏蔽其他不相关的代码,然后慢慢定位原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 22:35:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-2 00:20
按理修复bug后就可以的啊。检查一下硬件问题。

请教一下,BUG修改了,为什么使用FTM2正交解码功能只能输出正转,而且要轮子反转才显示一个特别大的正转值,车轮正转值一直是0
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 00:27:02 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2014-5-1 22:35
请教一下,BUG修改了,为什么使用FTM2正交解码功能只能输出正转,而且要轮子反转才显示一个特别大的正转值 ...

B相管脚有没有接好?
没接好是不能测正反转。

需要用 int16_t 类型来读,很大的正转值其实就是反转值。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 11:01:54 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-5-2 00:27
B相管脚有没有接好?
没接好是不能测正反转。

int16_t是什么类型的?定义接收值为int16应该没问题的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 11:05:11 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2014-5-2 11:01
int16_t是什么类型的?定义接收值为int16应该没问题的。

是没问题啊,int16 和 int16_t 都是 short型
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 15:04:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-2 11:05
是没问题啊,int16 和 int16_t 都是 short型

为什么只能显示正转的值呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 15:05:04 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2014-5-2 15:04
为什么只能显示正转的值呢?

能显示反转的,你用山外哥例程试试,检测一下是不是硬件问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部