注册 登录

山外哥,请教摄像头问题

我把LCD_摄像头的程序烧进去,用yy_摄像头串口调试上位机看(没有LCD液晶),为什么什么都没有,大神请指点一下怎么用

设置了图像分辨率没有?

栾端静 发表于 2014-3-17 22:39
设置了图像分辨率没有?

80*60,阈值57,我用蓝牙串口发送可以吗。。。用写协议吗,请指点一下

mimi 发表于 2014-3-17 22:57
80*60,阈值57,我用蓝牙串口发送可以吗。。。用写协议吗,请指点一下

蓝牙串口是可以的,你先通过串口助手看看有没有数据先。原因很多,需要逐个排除

栾端静 发表于 2014-3-17 23:06
蓝牙串口是可以的,你先通过串口助手看看有没有数据先。原因很多,需要逐个排除

用串口看了没有数据,蓝牙是好的。。。。怎么回事。。。分辨率80*60,阈值57。。。应该怎么调。。。求指点

mimi 发表于 2014-3-17 23:17
用串口看了没有数据,蓝牙是好的。。。。怎么回事。。。分辨率80*60,阈值57。。。应该怎么调。。。求指点 ...

串口里没看到数据,说明串口通信失败。山外哥的K60是用UART3模块的,管脚是需要看 管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h   的说明。

检测管脚接对了没有。

栾端静 发表于 2014-3-17 23:19
串口里没看到数据,说明串口通信失败。山外哥的K60是用UART3模块的,管脚是需要看 管脚复用在工程根目录下\ ...

能不能改成UART1发送吗,还是这个必须要UART3发送

mimi 发表于 2014-3-17 23:25
能不能改成UART1发送吗,还是这个必须要UART3发送

可以是可以,不过需要修改 printf 对应的 UART端口。

工程的常用配置在工程根目录下\Board\inc\ FIRE_MK60_conf.h  (printf函数和超频,延时等相关函数配置)

栾端静 发表于 2014-3-17 23:26
可以是可以,不过需要修改 printf 对应的 UART端口。

工程的常用配置在工程根目录下\Board\inc\ FIRE_ ...

怎么修改 printf 对应的 UART端口?我在那个头文件看了,只有【#define FIRE_PORT      UART3】,
因为我接的是UART4,所以我把它改为【#define FIRE_PORT      UART4】,不知这样行不行?
关于 printf的定义我怎么找不到

栾端静 发表于 2014-3-17 23:26

工程的常用配置在工程根目录下\Board\inc\ FIRE_ ...

多谢了,VSYN 和HREF的管脚定义在哪里?找了半天没有找到,还有Y0,Y1,Y2,Y3 , Y4 , Y5 ,Y6,Y7的定义在哪?求指点      

mimi 发表于 2014-3-18 12:51
多谢了,VSYN 和HREF的管脚定义在哪里?找了半天没有找到,还有Y0,Y1,Y2,Y3 , Y4 , Y5 ,Y6,Y7的定 ...

你可以看原理图,也可以看代码。

代码看初始化函数:
FIRE_OV7725_Eagle.c 文件里:
  1. /*!
  2. *  @brief      鹰眼ov7725管脚初始化(内部调用)
  3. *  @since      v5.0
  4. */
  5. void ov7725_eagle_port_init()
  6. {
  7.     //DMA通道0初始化,PTA27触发源(默认上升沿),源地址为PTB_B0_IN,目的地址为:IMG_BUFF,每次传输1Byte
  8.     dma_portx2buff_init(CAMERA_DMA_CH, (void *)&PTB_B0_IN, (void *)ov7725_eagle_img_buff, PTA27, DMA_BYTE1, CAMERA_DMA_NUM, DADDR_KEEPON);

9.     DMA_DIS(CAMERA_DMA_CH);
  10.     disable_irq(PORTA_IRQn);                        //关闭PTA的中断
  11.     DMA_IRQ_CLEAN(CAMERA_DMA_CH);                   //清除通道传输中断标志位
  12.     DMA_IRQ_EN(CAMERA_DMA_CH);
  13.        
  14.     port_init(PTA27, ALT1 | DMA_FALLING | PULLUP );         //PCLK

15.     port_init(PTA29, ALT1 | IRQ_RISING | PULLUP | PF);     //场中断,上拉,上降沿触发中断,带滤波

16. }

东方大乐透 发表于 2014-3-18 12:57
你可以看原理图,也可以看代码。

代码看初始化函数:

恩,这个改了,可是VSYN和 HREF 是什么意思,场中断里的PTA29管脚是什么,新手求指点,谢谢     

mimi 发表于 2014-3-18 13:04
恩,这个改了,可是VSYN和 HREF 是什么意思,场中断里的PTA29管脚是什么,新手求指点,谢谢

VSYN 就是场中断,HREF就是行中断
山外哥 的例程没用到行中断,可以不接

mimi 发表于 2014-3-18 13:04

PTA29,就是K60的管脚啊,接到摄像头的场中断管脚啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-18 13:09
PTA29,就是K60的管脚啊,接到摄像头的场中断管脚啊

山外大哥,我把这个#define SCCB_SCL        PTB10,#define SCCB_SDA        PTB11改成自己接的管脚,#define FIRE_PORT   UART1,这个改成串口1,其他没变,用的是蓝牙发送,为什么串口调试助手和yy_摄像头串口都没有办法显示,新手求指点

mimi 发表于 2014-3-18 15:19
山外大哥,我把这个#define SCCB_SCL        PTB10,#define SCCB_SDA        PTB11改成自己接的管脚,#d ...

建议你先搞定串口发送的问题,一开始别用蓝牙,原因是蓝牙是不稳定的

请问这个问题你解决了吗?我也遇到了相似的问题

栾端静 发表于 2014-3-18 15:22
建议你先搞定串口发送的问题,一开始别用蓝牙,原因是蓝牙是不稳定的

问您一下,我用3.3直接连到摄像头上,为什么摄像头上的蓝灯没亮啊。。。。是摄像头有问题吗

mimi 发表于 2014-3-18 19:24
问您一下,我用3.3直接连到摄像头上,为什么摄像头上的蓝灯没亮啊。。。。是摄像头有问题吗

有可能是LED灯脱焊,这个不影响摄像头使用的,你烧录程序,看看摄像头能不能用。

栾端静 发表于 2014-3-18 19:30
有可能是LED灯脱焊,这个不影响摄像头使用的,你烧录程序,看看摄像头能不能用。

串口收不到程序。。。。。我现在不知道摄像头是好的还是坏的

mimi 发表于 2014-3-18 19:45
串口收不到程序。。。。。我现在不知道摄像头是好的还是坏的

没有小液晶吗?

栾端静 发表于 2014-3-18 20:00
没有小液晶吗?

没有。。。。刚刚用示波器看了一下SDA,SCL没有出方波

栾端静 发表于 2014-3-18 20:00
没有小液晶吗?

亲,我昨天调了一下,用yy_摄像头有数据返回,但是更新速度特别慢,差不多5s才更新一次,图像也不太对

mimi 发表于 2014-3-18 20:07
没有。。。。刚刚用示波器看了一下SDA,SCL没有出方波

只有初始化的时候才有方波输出,你要示波器配置为单次触发才行的

栾端静 发表于 2014-3-17 23:06

您好!我用山外哥ov7725串口显示那个代码,用yy_摄像头串口调试上位机同样也没有图像显示,大神能指导一些怎么用吗?