注册 登录

[平衡组] 结合液晶屏测试陀螺仪时液晶屏无法正常显示,怎么破????

硬件用的是山外的平衡组,刚刚对陀螺仪进行测试时,液晶屏显示不正常。测试程序是山外的【LCD_三轴陀螺仪】。具体情况如下,望山外哥指点!

在小液晶屏上可以正常显示:

但到大液晶上时,却出了问题:

后来,不知怎么地,又突然好了:

然后我再烧写一遍,又出了问题:

然后我用激光计数器的程序试了一下,可以正常显示:

回过头来重新下载那个陀螺仪测试程序,还是不行。求解!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你是插着电机驱动吗?
大液晶跟电机驱动的管脚是冲突的

或者在线调试,看看程序有没有卡死。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:48
你是插着电机驱动吗?
大液晶跟电机驱动的管脚是冲突的

没有连电机驱动啊,我只接了陀螺仪。

有可能是这个问题导致的:
程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:51

我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了

不知道为什么?关键是第一次时明明就可以了啊

草原上的星星 发表于 2014-3-16 21:57

那就按个暂停按钮,看看他卡死在哪里。

建议你看看我们的K60视频,里面有IAR调试方法的

草原上的星星 发表于 2014-3-16 21:57

那就按个暂停按钮,看看他卡死在哪里。

建议你看看我们的K60视频,里面有IAR调试方法的

而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它时,它就是白屏的了。当时没在意,就往里下载其他测试程序了,现在我才发现问题。不知是不是液晶屏本身的问题

草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:02
而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它 ...

如果是质量问题,是不会卡死的,这个是程序问题。
应该是我刚才发给你的那个帖子的问题

草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:02
而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它 ...

你就别跳过我给你的回复:

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 22:05

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 htt ...

好的,我看看问题在哪

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 htt ...

是的,程序果然停在这里:【while(DWT_CYCCNT > et);      //等待 DWT_CYCCNT 溢出 返回0】

解决了,谢谢大哥!感激不尽

草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:13
是的,程序果然停在这里:【while(DWT_CYCCNT > et);      //等待 DWT_CYCCNT 溢出 返回0】

这个DWT果然不稳定啊