注册 登录
查看: 541|回复: 16

[平衡组] 结合液晶屏测试陀螺仪时液晶屏无法正常显示,怎么破????

[复制链接]
发表于 2014-3-16 21:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
硬件用的是山外的平衡组,刚刚对陀螺仪进行测试时,液晶屏显示不正常。测试程序是山外的【LCD_三轴陀螺仪】。具体情况如下,望山外哥指点!

在小液晶屏上可以正常显示:

但到大液晶上时,却出了问题:

后来,不知怎么地,又突然好了:

然后我再烧写一遍,又出了问题:

然后我用激光计数器的程序试了一下,可以正常显示:

回过头来重新下载那个陀螺仪测试程序,还是不行。求解!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 21:48:45 | 显示全部楼层
你是插着电机驱动吗?
大液晶跟电机驱动的管脚是冲突的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 21:49:39 | 显示全部楼层
或者在线调试,看看程序有没有卡死。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 21:49:55 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:48
你是插着电机驱动吗?
大液晶跟电机驱动的管脚是冲突的

没有连电机驱动啊,我只接了陀螺仪。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 21:51:30 | 显示全部楼层
或者在线调试,看看程序有没有卡死。

有可能是这个问题导致的:
程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 21:54:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:51
或者在线调试,看看程序有没有卡死。

有可能是这个问题导致的:

我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 21:55:54 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:51
或者在线调试,看看程序有没有卡死。

有可能是这个问题导致的:

我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了
不知道为什么?关键是第一次时明明就可以了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 21:57:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:51
或者在线调试,看看程序有没有卡死。

有可能是这个问题导致的:

我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了
不知道为什么?关键是第一次时明明就可以了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:00:11 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 21:57
我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了
不知道为什么?关键是第一次时明明就可以了啊

那就按个暂停按钮,看看他卡死在哪里。

建议你看看我们的K60视频,里面有IAR调试方法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:00:19 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 21:57
我发现它执行到 LCD_init();就没法再单步调试了
不知道为什么?关键是第一次时明明就可以了啊

那就按个暂停按钮,看看他卡死在哪里。

建议你看看我们的K60视频,里面有IAR调试方法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 22:02:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:51
或者在线调试,看看程序有没有卡死。

有可能是这个问题导致的:

而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它时,它就是白屏的了。当时没在意,就往里下载其他测试程序了,现在我才发现问题。不知是不是液晶屏本身的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:04:51 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:02
而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它 ...

如果是质量问题,是不会卡死的,这个是程序问题。
应该是我刚才发给你的那个帖子的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:05:18 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:02
而且,有个问题是:买回来时,你们在调试器了已经放了程序,刚开始时感觉没啥问题,可是今天下午我打开它 ...

你就别跳过我给你的回复:

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 22:06:28 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 22:05
你就别跳过我给你的回复:

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 htt ...

好的,我看看问题在哪
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 22:13:33 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 22:05
你就别跳过我给你的回复:

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 htt ...

是的,程序果然停在这里:【while(DWT_CYCCNT > et);      //等待 DWT_CYCCNT 溢出 返回0】
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 22:22:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 22:05
你就别跳过我给你的回复:

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 htt ...

解决了,谢谢大哥!感激不尽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:23:12 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 22:13
是的,程序果然停在这里:【while(DWT_CYCCNT > et);      //等待 DWT_CYCCNT 溢出 返回0】

这个DWT果然不稳定啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部