注册 登录
查看: 428|回复: 9

[平衡组] 陀螺仪采集的Gyro1 AD电压值不正常?是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2014-3-16 20:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
ENC03= adc_once(Gyro1,ADC_12bit);
ENCO3只能显示正向电压,负向就出现截止,而且采集的电压值很小。。。。是不是陀螺仪出现问题了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 20:57:13 | 显示全部楼层
红色的是陀螺仪A1输出。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 21:00:12 | 显示全部楼层
左下角的线本应该向下的,却出现截止。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:21:44 | 显示全部楼层
你是5V供电还是3.3V供电?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 22:21:59 | 显示全部楼层
应该是 5V供电的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 16:07:47 | 显示全部楼层
丌官娅硕 发表于 2014-3-16 22:21
你是5V供电还是3.3V供电?

是5V供电的。之前小车都调好了,能稳定的站立了,后来芯片有点问题就返厂修理了。回来后在测试,就成这样了,换了芯片还是这样,有点怀疑是陀螺仪出现问题啦。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 16:13:06 | 显示全部楼层
丌官娅硕 发表于 2014-3-16 22:21
应该是 5V供电的

经常硬件出现问题,太多了,软件都没法调了,我都快头痛死了。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 16:16:33 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-3-17 16:07
是5V供电的。之前小车都调好了,能稳定的站立了,后来芯片有点问题就返厂修理了。回来后在测试,就成这样 ...

联系客服回来返修吧,陀螺仪是有一定小概率出现这问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-18 16:53:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-17 16:16
联系客服回来返修吧,陀螺仪是有一定小概率出现这问题的

今天测试了,找到问题了。是上面的集成运放mv358i出现问题了,连接A1的vout1不能放大信号啦。不知道怎么办?去哪找这样的芯片换下。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 15:21:28 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-17 16:16
联系客服回来返修吧,陀螺仪是有一定小概率出现这问题的

山外哥,能不能把陀螺仪的原理图给我们发一个。。。。看看能不能自己修一下。不想再发回去来回很浪费时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部