注册 登录
查看: 654|回复: 12

[其他] 关于电磁组用KL26的TPM和脉冲计数的问题

[复制链接]
发表于 2014-3-16 18:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚转型做KL26 研究了一下 电机和舵机的频率不同 需要两个tpm模块 脉冲采集也需要两个tpm模块 KL26只有3个模块 不够用呀 然后我又想再用一个iptmr  可是tpm和iptmr采回来的数不同 怎么解决呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 19:00:06 | 显示全部楼层
tpm和iptmr采回来的数不同 ?

偏差很大吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 19:13:56 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-3-16 19:00
tpm和iptmr采回来的数不同 ?

偏差很大吗?

恩  真差挺多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 19:23:43 | 显示全部楼层
楼主给解释一下呗 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 19:35:58 | 显示全部楼层
蓝图 发表于 2014-3-16 19:13
恩  真差挺多的

你用的编码器是多少线的?我的200线没问题。

有没有接上拉电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 19:40:21 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-16 19:35
你用的编码器是多少线的?我的200线没问题。

有没有接上拉电阻

我的是100线的 没接上拉电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 19:41:13 | 显示全部楼层
蓝图 发表于 2014-3-16 19:40
我的是100线的 没接上拉电阻

编码器一般都是开漏输出的,不接上拉电阻,测不准的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 19:41:43 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-16 19:35
你用的编码器是多少线的?我的200线没问题。

有没有接上拉电阻

是在编码器的输出端接吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 19:43:29 | 显示全部楼层
蓝图 发表于 2014-3-16 19:41
是在编码器的输出端接吗?

你看看你的编码器资料,一般都说是开漏输出的。
A相接个上拉电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 19:57:46 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-16 19:43
你看看你的编码器资料,一般都说是开漏输出的。
A相接个上拉电阻

我的tpm采集的挺准的 lptmr猜得不准   帮忙看下程序有没有什么问题。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 21:29:51 | 显示全部楼层
我用着毫无偏差啊!bug你改了没哦?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 21:47:28 | 显示全部楼层
蓝图 发表于 2014-3-16 19:57
我的tpm采集的挺准的 lptmr猜得不准   帮忙看下程序有没有什么问题。谢谢!

【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1468&ctid=9
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 18:20:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-16 21:47
【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=vie ...

3q!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部