注册 登录

关于IAR编译问题,函数调用。。。。。求解答

Error[Li006]: duplicate definitions for "g_fCarSpeed"; in "C:\Users\Administrator\Desktop\山外站立平衡组中级篇\Prj\IAR\
Error[Li006]: duplicate definitions for "g_fSpeedControlIntegral"; in "C:\Users\Administrator\Desktop\山外站立平衡组中级篇\Prj\IAR\

Error[Li006]: duplicate definitions for "g_fSpeedControlOut"; in "C:\Users\Administrator\Desktop\山外站立平衡组中级篇\Prj\IAR\

这个是在编译的时候提醒的错误,错误是重复定义了,,,可是检查了并没有重复定义。。。。上面几个全局变量由于考虑到函数之间调用就放在对应.h文件声明,,,而没有放在.c文件里面,但是放在.c文件里面却不报错,这个是什么原因?  要使用的全局变量比较多,不能放在.h文件中么?

函数的声明放在头文件里

函数的定义放在C文件里,不能搞混。

好像山外哥的IAR视频有讲解吧

玄来玄去 发表于 2014-3-16 16:14
函数的声明放在头文件里

函数的定义放在C文件里,不能搞混。

楼主,在那个视频里面呀?

小钟 发表于 2014-3-16 16:19
楼主,在那个视频里面呀?

忘了,我只记得开头是讲知识点的时候,有头文件和C文件的区别说明

玄来玄去 发表于 2014-3-16 16:20
忘了,我只记得开头是讲知识点的时候,有头文件和C文件的区别说明

恩恩,好的谢谢啊,,我看看,,,,