注册 登录

[鹰眼] OV7620如何设置成8位RGB输出,求救啊

买了个OV7620鹰眼摄像头,打算参加创意赛,但是怎么设置成8位RGB输出啊?急着要啊

你好,鹰眼是 硬件二值化摄像头,只能输出黑白两种颜色,不支持RGB图像输出

另外,鹰眼是 7725,而不是7620

7725,我也买了一个,看着技术报告,用SCCB设置,得到的数据好像有点乱啊,我想问一下,应该在设置那些寄存器,不知道到山外哥,能说明一下吗,感激不尽!

VisDream 发表于 2013-6-3 15:49
7725,我也买了一个,看着技术报告,用SCCB设置,得到的数据好像有点乱啊,我想问一下,应该在设置那些寄存 ...

首先,RGB是没有 8bit 模式的,一般都是 RGB565 模式
再次,你要获取灰度图像,是YUV 模式的 Y

这方面的知识,如果你不了解,那很难自己配置摄像头。

另外,你购买我们的鹰眼,我们已经提供好例程了,都已经有寄存器配置了,为啥不看我们的代码呢?

寄存器配置,应该看datasheet,datasheet有详细的说明

你说的好像有错误,你看看数据手册上说的,可以支持RGB8位输出,不过在输出分量顺序上,是有特别说明的,我对摄像头做过设置,不过不想你说的,不可以设置,只是这个顺序,难以把握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x