注册 登录

[平衡组] 用山外电机测试程序测试时左边的电机不转,求解!!

我们现在用的是山外提供的主板和电机驱动,用山外的电机程序测试时,不知为什么,只有右边的电机转,左边的电机一直不转,不知是什么原因,求山外哥指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个,单独一路路测试,应该比较好确认问题的

麦色 发表于 2014-3-16 16:32
这个,单独一路路测试,应该比较好确认问题的

我也是一路一路测试的啊,现在好了,两个都不转了。着急啊,亲,你知道是什么原因吗

草原上的星星 发表于 2014-3-16 16:42
我也是一路一路测试的啊,现在好了,两个都不转了。着急啊,亲,你知道是什么原因吗

首先,检测一下电机驱动模块的PWM 有没有输出

出问题的时候,需要排除法,先排除不相关的,定位到相应的地方。

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端正不正常。

然后测测电机驱动模块输出正不正常

隗英秀 发表于 2014-3-16 16:51
出问题的时候,需要排除法,先排除不相关的,定位到相应的地方。

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端 ...

怎么测啊,是用万用表吗

隗英秀 发表于 2014-3-16 16:51

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端 ...

我找到原因了,是因为核心板没插紧。各位谨记啊,不要重蹈我的覆辙,浪费时间和精力。
谢谢你的帮忙

草原上的星星 发表于 2014-3-16 17:13
我找到原因了,是因为核心板没插紧。各位谨记啊,不要重蹈我的覆辙,浪费时间和精力。
谢谢你的帮忙

我自己做底板,没出现这问题。不过这问题很蛋疼