注册 登录
查看: 333|回复: 7

[平衡组] 用山外电机测试程序测试时左边的电机不转,求解!!

[复制链接]
发表于 2014-3-16 15:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们现在用的是山外提供的主板和电机驱动,用山外的电机程序测试时,不知为什么,只有右边的电机转,左边的电机一直不转,不知是什么原因,求山外哥指导!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 16:32:32 | 显示全部楼层
这个,单独一路路测试,应该比较好确认问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 16:42:25 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-3-16 16:32
这个,单独一路路测试,应该比较好确认问题的

我也是一路一路测试的啊,现在好了,两个都不转了。着急啊,亲,你知道是什么原因吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 16:43:23 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 16:42
我也是一路一路测试的啊,现在好了,两个都不转了。着急啊,亲,你知道是什么原因吗

首先,检测一下电机驱动模块的PWM 有没有输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 16:51:17 | 显示全部楼层
出问题的时候,需要排除法,先排除不相关的,定位到相应的地方。

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端正不正常。

然后测测电机驱动模块输出正不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 17:00:59 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-3-16 16:51
出问题的时候,需要排除法,先排除不相关的,定位到相应的地方。

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端 ...

怎么测啊,是用万用表吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 17:13:07 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-3-16 16:51
出问题的时候,需要排除法,先排除不相关的,定位到相应的地方。

测测K60的那几个通道有没有输出,使能端 ...

我找到原因了,是因为核心板没插紧。各位谨记啊,不要重蹈我的覆辙,浪费时间和精力。
谢谢你的帮忙
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 17:31:14 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-3-16 17:13
我找到原因了,是因为核心板没插紧。各位谨记啊,不要重蹈我的覆辙,浪费时间和精力。
谢谢你的帮忙

我自己做底板,没出现这问题。不过这问题很蛋疼
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部